Batata em conserva

00:30:00

6 porções

Fácil

Batata em conserva
Batata em conserva

Batata em Conserva: Receita Fácil e Deliciosa

  1. Fala meninas e meninos! Se você, assim como eu, é fã de uma batata bem temperadinha, mas às vezes não quer ter o trabalho todo de cozinhar na hora, essa batata em conserva é A solução! Olha só, pessoal, você prepara uma vez e depois só vai abrindo o pote e saboreando quando bate aquela fome. Sério, é viciante! Quer aprender como faz? Vem comigo que vou te ensinar esse truque simples que salva qualquer refeição ou petisco de última hora. E não se preocupa, é facinho de fazer e fica pronto rapidinho. Bora pros ingredientes?

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha (aquelas pequenininhas)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Água para cozinhar as batatas

Modo de Preparo

  1. Cozinhando as batatas: Primeiro, coloca as batatas bolinha numa panela com água suficiente pra cobrir todas. Adiciona o sal e a folha de louro pra dar aquele tempero já no cozimento. Cozinha até ficarem macias, mas cuidado pra não desmanchar. O tempo aqui é de uns 15 minutinhos.
  2. Preparando a conserva: Enquanto as batatas cozinham, já vai preparando a mistura que vai transformar essas batatas simples em algo incrível! Mistura em uma tigela o azeite, o vinagre de maçã, o orégano, a páprica e o alho picadinho. Dá aquela mexida básica pra incorporar tudo.
  3. Montagem: Batatas cozidas? Escorre bem a água e espera esfriar um pouquinho. Agora é só colocar as batatas em um pote de vidro (se puder, esterilizado) e cobrir com a mistura de azeite e temperos. Vai mexendo devagarzinho pra garantir que todas as batatinhas fiquem bem envolvidas na conserva.
  4. Hora de esperar: Eu sei, eu sei, a vontade é atacar na hora, mas calma! O ideal é deixar a conserva na geladeira por pelo menos 24 horas pra pegar bem o sabor. E ah, quanto mais tempo você deixar, melhor fica, tá ligado?

Dica Extra: Essa conserva dura uns 15 dias na geladeira. Então já faz bastante pra garantir aquele lanchinho rápido ou acompanhamento incrível pra saladas e carnes.

Olha só, pessoal, agora você tem uma batata em conserva prontinha pra qualquer ocasião. E o melhor? Ela só fica melhor com o tempo, então não tenha medo de fazer bastante. Ah, não esquece de anotar tudo direitinho e me conta depois como ficou! Essa é daquelas receitas que todo mundo pede o segredo, entendeu?

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.