Batatas Suecas: Um Abraço Acolhedor do Forno
Descubra o segredo para Batatas Suecas cremosas e irresistíveis: uma receita fácil e deliciosa que aquece a alma!
Ingredientes:
- 4 batatas médias (cerca de 800g)
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira média com manteiga.
Descasque e corte as batatas em fatias finas de cerca de 1 cm. Lave-as bem para remover o excesso de amido.
Em uma panela média, aqueça o leite, o creme de leite e a manteiga em fogo médio. Mexa até a manteiga derreter completamente.
Adicione as batatas à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias.
Despeje a mistura de batatas na assadeira preparada. Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsa fresca (se usar).
Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e borbulhantes.
Retire do forno e sirva imediatamente. As Batatas Suecas podem ser servidas como acompanhamento de carne, frango ou peixe, ou como prato principal vegetariano.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, use leite integral e creme de leite fresco de boa qualidade.
- Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, alecrim ou orégano.
- Se desejar, cubra as Batatas Suecas com papel alumínio durante os primeiros 15 minutos de cozimento no forno para evitar que dourem muito rápido.
- As sobras de Batatas Suecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. Reaqueça-as no forno antes de servir.
Aproveite este abraço quentinho do forno!
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