Bolinho de Arroz recheado com Queijo

00:35

20 porções

Fácil

Bolinho de Arroz recheado com Queijo
Bolinho de Arroz recheado com Queijo

Bolinho de Arroz recheado com Queijo

Sabe aquele arroz que sobrou e você pensa em jogar fora, não faça isso reaproveite o arroz “velho” para fazer essa receita maravilhosa.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 1 unidade de cebola ralada (pequena);
  • 200 gramas de queijo mussarela em pedacinhos ou ralada como preferir;
  • 1xícara de farinha de trigo (140 gramas);
  • 2 unidades de ovo;
  • Sal e tempero verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Para preparar bolinho de arroz recheado, comece por bater o arroz com os ovos, a farinha de trigo e a cebola no liquidificador até obter uma massa uniforme.
  2. Em seguida, coloque a massa em uma tigela e, caso a massa esteja demasiado úmida, junte um pouco mais de farinha até dar o ponto.
  3. Tempere com sal e tempero verde a gosto e abra a massa na palma da mão. Junte o queijo no centro e enrole, formando uma bolinha.
  4. Frite o bolinho de arroz recheado com queijo em uma panela com óleo quente. Em seguida, retire os bolinhos e coloque-os sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  5. O número de bolinhos varia de acordo com o tamanho de cada bolinha feita.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para rechear os bolinhos, como cheddar, gouda ou provolone.
  • Para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas picadas à massa, como salsinha, cebolinha ou orégano.
  • Sirva os bolinhos de arroz recheado com queijo com molho de tomate, maionese ou guacamole para um acompanhamento saboroso.

Bolinho de Arroz Recheado com Queijo: Uma receita prática, saborosa e econômica que vai te conquistar! Experimente hoje mesmo e aproveite essa delícia em qualquer ocasião.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.