Bolo de Cenoura de Liquidificador
O bolo de cenoura é uma opção simples e prática para o café da manhã, lanche da tarde ou para uma ocasião especial com famílias e amigos. Essa receita é feita no liquidificador e fica pronta em menos de 1 hora. É ideal para quando você está com pouco tempo para cozinhar.
Fácil de fazer, o bolo de cenoura leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos.
Para finalizar, você pode preparar cobertura com chocolate em pó. Confira como fazer!
Ingredientes – Massa
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo – Massa
1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.
3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes – Cobertura
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo – Cobertura
1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.
5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
DICA DO CHEF:
Para a cobertura ficar durinha:
Despeje a cobertura quente sobre o bolo. Assim, vai criar uma crosta durinha.
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