Bolo de Cenoura de Liquidificador

20 min

Fácil

Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de Cenoura de Liquidificador

Bolo de Cenoura de Liquidificador

bolo de cenoura é uma opção simples e prática para o café da manhã, lanche da tarde ou para uma ocasião especial com famílias e amigos. Essa receita é feita no liquidificador e fica pronta em menos de 1 hora. É ideal para quando você está com pouco tempo para cozinhar.

Fácil de fazer, o bolo de cenoura leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos.

Para finalizar, você pode preparar cobertura com chocolate em pó. Confira como fazer!

 

Ingredientes – Massa

3 cenouras médias

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo de canola

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de Preparo – Massa

1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.

2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.

3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.

4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.

5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

 

Ingredientes – Cobertura

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de leite

 

Modo de Preparo – Cobertura

1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.

3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.

4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.

5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

 

DICA DO CHEF: 

 

Veja mais receitas : 👉Bolos e Tortas

 

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.