Bolo de Chocolate com Ninho

Bolo de Chocolate com Ninho

01:00:00
Fácil
12 porções
23/05/2025

Bolo de Chocolate com Ninho: Uma Deliciosa Tentação

Bolo de Chocolate com Ninho

Quer um bolo que une o melhor dos dois mundos? Este Bolo de Chocolate com Ninho é pura felicidade em fatias! Com um toque cremoso do leite Ninho e o sabor intenso do chocolate, ele é perfeito para cafés da tarde especiaisaniversários ou até para vender e surpreender seus clientes! Macio, molhadinho e irresistível, vai conquistar crianças e adultos em qualquer ocasião. Prepare-se para receber muitos elogios!

Utensílios Necessários:

  • Tigela grande
  • Fouet ou batedor
  • Forma de bolo inglês (20cm)
  • Espátula
  • Peneira

Ingredientes:

Secos:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de leite em pó Ninho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Úmidos:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo

Aromáticos/Temperos:

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Opcionais:

  • Para veganos: substitua os ovos por 3 colheres de chia hidratada e use leite vegetal.

Modo de Preparo:

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga e farinha.

Passo 2: Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, Ninho e fermento) e misture bem.

Passo 3: Em outro recipiente, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha até homogeneizar.

Passo 4: Adicione os líquidos aos secos, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa (cerca de 2 minutos).

Passo 5: Despeje na forma e leve ao forno por 40 minutos (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!).

Dica bônus: Para um toque extra, espalhe leite Ninho peneirado por cima antes de assar!

Dicas de Servir/Empreender:

  • Combinações: Sirva com calda de chocolate ou morangos frescos!
  • Venda: Embrulhe em papel manteiga com fita de juta e cobre R$ 25 a fatia (ou monte kits café + bolo por R$ 50).

Notas Adicionais:

  • Armazenamento: Dura 3 dias em geladeira ou 1 mês congelado (em fatias individuais).
  • Curiosidade: O leite Ninho dá um toque cremoso e aumenta o valor nutricional com cálcio!

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