Bolo de Fubá Cremoso

00:20

12 porções

Fácil

Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Que tal fazer uma receita de bolo de fubá cremoso que a Ana Maria Braga preparou em seu programa Mais Você. Essa receita é muito fácil além de ser deliciosa!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem especificada, até ficar homogêneo.
  2. Logo depois vamos despejara massa uma fôrma retangular (37 x 25 cm) untada e enfarinhada.
  3. Agora com a forma já pronta com a massa, vamos levar ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  4. Espere esfriar um pouco e sirva em pedaços.

Dica do Chef:

Posso usar milho em vez do fubá?
Sim você pode utilizar o milho, é so seguir essa receita aqui: Bolo cremoso de milho

Posso fazer bolo de fubá cremoso com goiabada?
Sim você pode e vai por mim dá muito certo! Você pode tirar o queijo ralado e colocar 300g de goiabada, vai ficar bem gostoso e não dá erro. É só colocar a goiabada à massa, depois colocá-la na forma. É bem simples, só acrescentar pedaços do doce e depositar com cuidado dentro da massa do bolo.

Prontinho, uma combinação do bolo de fubá com goiabada!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 241

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.