Bolo de Rum com Frutas: Uma Explosão de Sabores Festivos
Saboreie um Natal inesquecível com o irresistível Bolo de Rum com Frutas! Uma explosão de sabores e aromas que conquista paladares. Experimente!
Ingredientes:
- 200g de manteiga amolecida
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 xícara de leite
- 20ml de rum
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Castanhas a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Macere as uvas passas no rum por 30 minutos.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Intercale o leite com a farinha de trigo, batendo até incorporar.
- Acrescente o rum com as uvas passas, as frutas cristalizadas, as raspas de limão e o fermento em pó.
- Misture delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Decore com castanhas a gosto (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de rum, adicione mais 10ml à massa.
- Substitua as frutas cristalizadas por frutas secas, como damasco ou ameixa.
- Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
Informações Nutricionais:
- Calorias: 350kcal
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 5g
- Gorduras: 20g
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
608