Bolo de tapioca de liquidificador

02:20:00

6 porções

Fácil

Receita de Bolo de tapioca de liquidificador
Receita de Bolo de tapioca de liquidificador

Delicioso Bolo de tapioca de liquidificador, você vai amar!

O bolo de tapioca de liquidificador é uma receita simples e prática de preparar. Feito com tapioca granulada, leite de coco e leite condensado, é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. A textura é macia e úmida, com sabor suave de coco.

Ingredientes:

  1. 1 litro de leite integral;
  2. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
  3. 1 lata de leite condensado;
  4. 500 gramas de tapioca granulada;
  5. 1 xícara de coco ralado (100 g);
  6. 1 pitada de sal.

Modo de Preparo do Bolo de Tapioca de Liquidificador:

  1. Vamos iniciar colocando os leites (leite integral, leite condensado mais o leite de coco) no liquidificar e bata para misturar (caso você não goste de sentir os grumos do coco bata já com o coco ralado);
  2. Depois ponha em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo e deixe até quase ferver (cuidado para não transbordar);
  3. Agora desligue o fogo e acrescente a tapioca e o coco ralado (se você não bateu antes no liquidificador junto com os leites).
  4. Misture bem e reserve fora do fogo por uns 30 minutos para esfriar e para hidratar a tapioca;
  5. Vamos acrescentar a pitada de sal para realçar o sabor;
  6. Derrame a mistura em uma forma de bolo, de pudim ou uma assadeira untada com óleo ou manteiga, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas para firmar bem;
  7. Quando o bolo de tapioca de liquidificador firme, desenforme e, se desejar, cubra com o leite condensado e coco ralado.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.