Bolo pudim de chocolate sem calda

Bolo pudim de chocolate sem calda
Bolo pudim de chocolate sem calda

Bolo pudim de chocolate sem calda

Uma saborosa combinação de bolo e pudim compõe essa sobremesa deliciosa. Para criar esse prato cremoso e atraente, basta unir a massa do bolo e a do pudim na mesma forma. Depois de um período no forno, o pudim vai adicionar umidade à massa do bolo, tornando-a ainda mais saborosa. Tenho certeza de que irá agradar a uma ampla variedade de gostos! Não deixe de experimentar esta receita de bolo pudim de chocolate!

Ingredientes para o pudim:

3 ovos médios;

1 caixinha de leite condensado;

2 medidas da caixinha de leite condensado de leite;

Ingredientes para o Bolo de chocolate

3 ovos médios;

1 xícara de chá de açúcar;

1/2 xícara de chá de margarina;

1/2 xícara de chá de leite;

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;

1/2 xícara de chá de chocolate em pó;

1 colher de sopa de fermento.

Como preparar Bolo pudim de chocolate sem calda

Pudim:

1) No liquidificador,  coloque os ovos, o leite condensado,  e o leite;

2) Bata bastante para que não fique com cheiro de ovo e reserve.

Massa:

1) Na batedeira coloque os ovos,  o açúcar mais a margarina e bata até formar um creme liso.

2) Ao poucos adicione leite alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirado.

3) Com a batedeira desligada, adicione 1 colher de sopa de fermento e misture delicadamente com ajuda de uma espátula.

4) Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com a mistura do pudim reservada anteriormente.

5) Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente.

6) Aguarde esfriar para desenformar e servir. 

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.