Brigadeiro de cenoura com nutella

Brigadeiro de cenoura com nutella

01:00:00
Fácil
25 brigadeiros
27/05/2025

hoje trago uma receitinha que vai virar o novo xodó da casa de vocês: o Brigadeiro de Cenoura com Nutella!

Imaginem só: aquele toque suave da cenoura fresca, que me lembra tanto a horta da minha infância, se encontrando com a cremosidade pecaminosa da Nutella. É um abraço quentinho na alma, um carinho em forma de doce! Perfeito para qualquer hora: seja para adoçar o café da tarde com as amigas, para animar a criançada depois da escola, ou até mesmo para aquele momento “só meu” no sofá, quando tudo o que a gente quer é um mimo. E sabe o que mais? É uma ideia brilhante para vender e fazer uma renda extra, porque, confiem em mim, ninguém vai resistir a essa tentação!

Dados Técnicos:

  • Preparo: Fogão
  • Tempo Total da Receita: 60 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 25 brigadeiros
  • Dificuldade: Fácil
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Burger Artesanal Pro

Ingredientes que Você Vai Precisar (com Amor!):

  • 1 lata de leite condensado (o segredo da cremosidade!)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada (bem amassadinha, tá? Sem pedacinhos!)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (para dar aquele brilho e não grudar)
  • 1 colher (sopa) de Nutella (o coração de chocolate que vai derreter corações!)
  • Açúcar cristal para enrolar (ou granulado colorido, se a criançada for ajudar!)
  • Cravos para decorar (opcional, mas dá um charme especial!)
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Modo de Preparo (com Carinho de Vovó!):

  1. A Cenoura no Ponto: Primeiro, cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Pode ser no vapor ou na água, o importante é que ela fique molinha, quase desmanchando. Depois, amasse-a com um garfo ou passe por um espremedor de batatas até virar um purê bem lisinho. Reserve.
  2. A Mágica no Fogo: Em uma panela de fundo grosso (isso é importante para não queimar!), coloque o leite condensado, a cenoura amassada e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e com muito amor. Use uma espátula de silicone para raspar bem o fundo e as laterais da panela, assim o brigadeiro não gruda.
  3. O Ponto Perfeito: Continue mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Sabe o ponto ideal? Quando você inclina a panela e a massa solta de uma vez, como se formasse um bloco. Esse é o segredo para um brigadeiro que não gruda nas mãos e fica perfeito!
  4. Descanso Merecido: Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com um pouquinho de manteiga. Cubra com plástico filme, encostando o plástico na massa para não formar aquela “casquinha”. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Sei que é difícil resistir, mas a paciência é uma virtude!
  5. O Toque Especial da Nutella: Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouquinho de manteiga. Pegue uma pequena porção da massa de brigadeiro de cenoura, achate na palma da mão e coloque uma pontinha de Nutella no centro. Com cuidado, feche a massa, formando uma bolinha. Se a Nutella estiver muito firme, você pode aquecer um pouco no micro-ondas por uns segundinhos para facilitar.
  6. O Toque Final: Passe as bolinhas no açúcar cristal (ou no granulado) e, se quiser, decore com um cravo. Coloque em forminhas de papel e pronto! Seus brigadeiros de cenoura com Nutella estão prontos para encantar a todos!

Dicas da Vovó para um Brigadeiro de Cenoura Perfeito:

  • Cenoura Fresca: Prefira cenouras frescas e de boa qualidade. Elas farão toda a diferença no sabor!
  • Sem Pedacinhos: Certifique-se de que a cenoura esteja bem amassada. Ninguém quer pedacinhos de cenoura no brigadeiro, né?
  • Fogo Baixo e Mexer Sempre: Essa é a chave para um brigadeiro cremoso e sem grumos. Não tenha pressa!
  • Recheio Generoso: Não economize na Nutella! Afinal, ela é a estrela do show nesse recheio surpreendente.
  • Conservação: Guarde seus brigadeiros em um pote bem fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Mas duvido que eles durem tanto!

Espero que essa receita traga muita alegria e doçura para a vida de vocês, assim como trouxe para a minha! Me contem depois o que acharam, tá bom? Um beijo doce da Vovó Sabores!

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