Calda Perfeita para Bolo de Cenoura: Fácil, Cremosa e Infalível!

Calda Perfeita para Bolo de Cenoura: Fácil, Cremosa e Infalível!

00:10:00
Fácil
1 xícara
12/07/2025

A malhor Calda para Bolo de Cenoura: Fácil, Cremosa e Infalível!

Ei, cozinheiros de plantão! Quem nunca sonhou em fazer aquela calda de chocolate brilhante e que não endurece demais no bolo de cenoura? Seus problemas acabaram! Preparei uma receita simples e direto ao ponto que vai transformar seu bolo em uma obra de arte. Nada de calda que vira pedra ou que escorre toda para o prato. Vamos nessa?

Rendimento: Aprox. 1 xícara (cobre um bolo médio)
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Dificuldade: Fácil

Utensílios Necessários:

  • Panela pequena

  • Colher de pau ou fouet

  • Medidor de xícaras

Ingredientes:

Anúncios
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

👩‍🍳

Grupo Exclusivo de Receitas no WhatsApp!

Junte-se à nossa comunidade e receba receitas diárias, dicas de chefs e tutoriais exclusivos diretamente no seu celular!

Modo de Preparo (Passo a Passo):

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo na panela.

  2. Junte o chocolate e o açúcar, mexendo até formar uma pasta.

  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para evitar grumos.

  4. Cozinhe por 3-5 minutos até engrossar (calda deve cobrir o dorso da colher).

  5. Despeje ainda quente sobre o bolo para penetrar melhor!

Anúncios

Dicas Infalíveis:

  • Quer mais brilho? Substitua o leite por creme de leite.

  • Evite açúcar queimado: Fogo baixo e mexer sempre!

  • Calda muito grossa? Acrescente 1 colher (chá) de água quente.

Pronto! Sua calda cremosa vai deixar o bolo de cenoura irresistível. 😋

Anúncios