Caldo de mandioca com frango

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6 porções

Fácil

Caldo de mandioca com frango
Caldo de mandioca com frango

Caldo de Mandioca com Frango: Aquele aconchego em um prato!

Uma receita fácil e deliciosa de caldo de mandioca com frango, perfeita para os dias frios. Sabor caseiro e reconfortante em cada colherada! #caldodamandioca #receitafácil #caldo

Ingredientes:

  • 1 quilo de peito de frango;
  • 1 quilo de mandioca;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola média em cubinhos;
  • 3 dentes de alho médios;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Como Fazer Caldo de mandioca com frango:

  1. Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e transfira para um recipiente juntamente com a água em que ele foi cozido.
  2. Despeje a mandioca, já higienizada, descascada e cortada em pedaços médios na panela de pressão, adicione água até cobrir a mandioca, tampe a panela e coloque em fogo médio.
  3. Quando atingir pressão, deixe cozinhar por 40 minutos, então retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  4. Em seguida, aguarde a mandioca esfriar um pouco e despeje em um liquidificador, acrescentando a água em que o frango foi cozido e bata bem até obter um creme bem homogêneo.
  5. Reserve.
  6. Coloque então o azeite em uma panela e leve ao fogo médio, quando estiver bem quente, despeje o alho e a cebola e mexa até ficarem levemente douradinhos.
  7. Em seguida, adicione o frango desfiado, juntamente com o caldo de galinha, misture novamente e então despeje nessa mistura o creme de mandioca.
  8. Por fim, aguarde cozinhar por 7 minutos, acerte o sal e acrescente a salsinha e cebolinha na quantidade da sua preferência.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.