Caldo de Mandioca com Frango: Aquele aconchego em um prato!
Uma receita fácil e deliciosa de caldo de mandioca com frango, perfeita para os dias frios. Sabor caseiro e reconfortante em cada colherada! #caldodamandioca #receitafácil #caldo
Ingredientes:
- 1 quilo de peito de frango;
- 1 quilo de mandioca;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 cebola média em cubinhos;
- 3 dentes de alho médios;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Como Fazer Caldo de mandioca com frango:
- Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e transfira para um recipiente juntamente com a água em que ele foi cozido.
- Despeje a mandioca, já higienizada, descascada e cortada em pedaços médios na panela de pressão, adicione água até cobrir a mandioca, tampe a panela e coloque em fogo médio.
- Quando atingir pressão, deixe cozinhar por 40 minutos, então retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Em seguida, aguarde a mandioca esfriar um pouco e despeje em um liquidificador, acrescentando a água em que o frango foi cozido e bata bem até obter um creme bem homogêneo.
- Reserve.
- Coloque então o azeite em uma panela e leve ao fogo médio, quando estiver bem quente, despeje o alho e a cebola e mexa até ficarem levemente douradinhos.
- Em seguida, adicione o frango desfiado, juntamente com o caldo de galinha, misture novamente e então despeje nessa mistura o creme de mandioca.
- Por fim, aguarde cozinhar por 7 minutos, acerte o sal e acrescente a salsinha e cebolinha na quantidade da sua preferência.
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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