Caldo de Mocotó com Vinho Tinto: Um Sabor Inesquecível!
Descubra um caldo de mocotó com um toque especial: vinho tinto! Uma explosão de sabor para aquecer seus dias.
Ingredientes:
- 1 kg de mocotó limpo e cortado em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de alho-poró picados
- 2 cenouras picadas
- 2 tomates picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem o mocotó e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Espuma se necessário.
- Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 1 hora ou mais, ou até que o mocotó esteja macio.
- Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o alho-poró em um pouco de azeite em uma panela separada até ficarem macios.
- Adicione as cenouras e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o vinho tinto e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Transfira o refogado para a panela do mocotó e adicione a água.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Desligue o fogo e sirva o caldo de mocotó com vinho tinto quente, decorado com salsinha picada a gosto (opcional).
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de vinho tinto seco para esta receita.
- Se você não gosta de vinho tinto, pode substituí-lo por caldo de carne.
- Sirva o caldo de mocotó com vinho tinto com arroz branco, pirão ou farofa.
- O caldo de mocotó pode ser congelado por até 3 meses.
Caldo de Mocotó com Vinho Tinto: Uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai impressionar seus convidados. Experimente hoje mesmo!
Lembre-se: Esta receita é apenas uma sugestão. Você pode adaptá-la ao seu gosto e à sua disponibilidade de ingredientes.
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