Caldo de Mocotó com Vinho Tinto

PT02H00M

6 porções

Fácil

Caldo de Mocotó com Vinho Tinto
Caldo de Mocotó com Vinho Tinto

Caldo de Mocotó com Vinho Tinto: Um Sabor Inesquecível!

Descubra um caldo de mocotó com um toque especial: vinho tinto! Uma explosão de sabor para aquecer seus dias.

Ingredientes:

  • 1 kg de mocotó limpo e cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o mocotó e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Espuma se necessário.
  2. Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 1 hora ou mais, ou até que o mocotó esteja macio.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o alho-poró em um pouco de azeite em uma panela separada até ficarem macios.
  4. Adicione as cenouras e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
  5. Despeje o vinho tinto e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  6. Transfira o refogado para a panela do mocotó e adicione a água.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. Desligue o fogo e sirva o caldo de mocotó com vinho tinto quente, decorado com salsinha picada a gosto (opcional).

Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de vinho tinto seco para esta receita.
  • Se você não gosta de vinho tinto, pode substituí-lo por caldo de carne.
  • Sirva o caldo de mocotó com vinho tinto com arroz branco, pirão ou farofa.
  • O caldo de mocotó pode ser congelado por até 3 meses.

Caldo de Mocotó com Vinho Tinto: Uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai impressionar seus convidados. Experimente hoje mesmo!

Lembre-se: Esta receita é apenas uma sugestão. Você pode adaptá-la ao seu gosto e à sua disponibilidade de ingredientes.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.