Caponata Prática da Ana Maria Braga

Caponata Prática da Ana Maria Braga

00:45
Fácil
4 porções
22/05/2024

Ingredientes:

  • 600 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 300 g de berinjela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de uva-passa branca
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture água e sal, adicione a berinjela e deixe de molho por 30 minutos. Escorra.
  2. Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes exceto uva-passa, azeitona e açúcar. Cozinhe por 2 minutos após pegar pressão.
  3. Acrescente uva-passa, azeitona, açúcar, sal e pimenta. Sirva com torradas.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios