Charutinho de repolho

01:20:00

Fácil

Charutinho de repolho
Charutinho de repolho

Charutinho de Repolho: Um abraço em cada mordida

Ingredientes

  • 300g de carne moída;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta síria a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de arroz;
  • 1/2 repolho grande.

Para o Molho

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de chá de purê de tomates;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • Sal e pimenta síria a gosto;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco.

Modo de Preparo

  1. Vamos iniciar temperando a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
  2. Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
  3. Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito.
  4. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Para o molho

  1. Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
  3. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
  4. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.

Dicas do Chef: Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer. Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada à canela em pó, meio a meio.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.