Charutinho de Repolho: Um abraço em cada mordida
Ingredientes
- 300g de carne moída;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 4 colheres de sopa de salsa picada;
- Suco de 2 limões;
- Sal e pimenta síria a gosto;
- 1/2 xícara de chá de arroz;
- 1/2 repolho grande.
Para o Molho
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara de chá de purê de tomates;
- 2 xícaras de chá de água;
- Sal e pimenta síria a gosto;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco.
Modo de Preparo
- Vamos iniciar temperando a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
- Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
- Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito.
- Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Para o molho
- Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
- Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
- Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.
Dicas do Chef: Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer. Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada à canela em pó, meio a meio.
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