Churros Caseiros

30 minutos

10 porções

Fácil

Churros Caseiros
Churros Caseiros

Churros Caseiros: Crocância Irresistível em Minutos!

Aprenda a fazer churros caseiros deliciosos e crocantes em minutos! Uma receita fácil e rápida para um lanche irresistível.

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em uma tigela, bata os ovos e adicione à massa aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente.
  5. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico estrela.
  6. Em uma panela funda, aqueça o óleo até cerca de 180°C.
  7. Frite os churros aos poucos, por cerca de 2 minutos, até dourarem.
  8. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.
  9. Sirva quente com doce de leite, chocolate ou calda de sua preferência.

Dicas:

  • Para um churros ainda mais crocante, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de fritar.
  • Você pode rechear os churros com doce de leite, chocolate ou outro recheio de sua preferência.
  • Se não tiver saco de confeiteiro, coloque a massa em um saco plástico com um canto cortado.
  • Sirva os churros quentes para que fiquem crocantes.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.