Aprenda a Como Fazer Bolo de Ferrero Rocher delicioso
Quem aqui adora o famoso bombom Ferrero Rocher. Esse bolo é ideal para eventos especiais, pois tem um aspecto visual bem requintado e um sabor delicioso. Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ferrero rocher que é uma delícia e simples de ser feita.
Ingredientes da Massa:
- 1 e 1/3 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
- 2 colheres de fermento químico em pó
- 3 ovos
Recheio e cobertura:
- 300 g de chocolate (meio amargo) picado
- 1 pote de Nutella (350 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de avelãs tostadas e picadas
- Bombons Ferrero Rocher para decorar
Vai precisar de:
- 3 assadeiras iguais
- Batedeira ou fouet
- Saco de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Para fazer bolo de Ferrero Rocher, comece por bater os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até ficar fofo.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco até obter uma consistência uniforme.
- Junte a farinha de trigo e o cacau em pó, intercalando com o leite, e volte a mexer. Por fim, coloque o fermento e misture tudo muito bem.
- Unte três assadeiras iguais com manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
- Distribua a massa pelas 3 de forma igual. Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 180-200 º C de 20 a 30 minutos, sempre verificando.
- Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais um pouco. Quando remover do forno, espere que o bolo esfrie antes de desenformar.
- Para fazer o recheio e a cobertura, comece por derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem. Junte a Nutella e misture tudo até obter um creme bem brilhante.
- Leve à geladeira para endurecer um pouco ou deixe à temperatura ambiente até obter uma boa consistência para rechear e cobrir o bolo.
- Quando as tortas estiverem frias, alinhe-as com uma faca de pão para que fiquem bem lisinhas e sem excesso.
- Guarde a massa mais perfeita para o topo do bolo, para que o acabamento fique melhor.
- Coloque uma das massas na superfície, umedeça com um pouco de calda à sua escolha e coloque uma camada de recheio. Para facilitar o processo, pode usar um saco de confeiteiro sem bico para não ter de espalhar o recheio com a espátula.
- Cubra com a outra massa umedecida e espalme ligeiramente para ficar uniforme. Se escapar recheio não tem problema pois vamos usá-lo para cobrir o bolo no final. Volte a aplicar o recheio e cubra com a última massa.
- Espalhe o do recheio por todo o bolo, até que fique completamente coberto.
- Deixe um pouco de recheio de parte para decorar o topo com o bico.
- Coloque as avelãs trituradas na palma da mão e pressione nas laterais do bolo até cobrir a totalidade da superfície.
- Coloque o resto do recheio no saco de confeitar (com bico) e decore o topo do bolo.
- Finalize colocando os bombons Ferrero Rocher para decorar. Está prontinho!
- Agora que já sabe como fazer bolo de Ferrero Rocher.
Dica: Forre o fundo com papel de manteiga para ajudar a desenformar.
Dica: Não deixe por muito tempo na geladeira para que não fique demasiado duro. Caso tenha ficado, coloque no micro-ondas por alguns segundos.
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