Como Fazer Bolo de Ferrero Rocher

01:30:00

15 porções

Médio

Como Fazer Bolo de Ferrero Rocher
Como Fazer Bolo de Ferrero Rocher

Aprenda a Como Fazer Bolo de Ferrero Rocher delicioso

Quem aqui adora o famoso bombom Ferrero Rocher. Esse bolo é ideal para eventos especiais, pois tem um aspecto visual bem requintado e um sabor delicioso. Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ferrero rocher que é uma delícia e simples de ser feita.

Ingredientes da Massa:

  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento químico em pó
  • 3 ovos

Recheio e cobertura:

  • 300 g de chocolate (meio amargo) picado
  • 1 pote de Nutella (350 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de avelãs tostadas e picadas
  • Bombons Ferrero Rocher para decorar

Vai precisar de:

Modo de Preparo:

  1. Para fazer bolo de Ferrero Rocher, comece por bater os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até ficar fofo.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco até obter uma consistência uniforme.
  3. Junte a farinha de trigo e o cacau em pó, intercalando com o leite, e volte a mexer. Por fim, coloque o fermento e misture tudo muito bem.
  4. Unte três assadeiras iguais com manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
  5. Distribua a massa pelas 3 de forma igual. Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 180-200 º C de 20 a 30 minutos, sempre verificando.
  6. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais um pouco. Quando remover do forno, espere que o bolo esfrie antes de desenformar.
  7. Para fazer o recheio e a cobertura, comece por derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  8. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Junte a Nutella e misture tudo até obter um creme bem brilhante.
  9. Leve à geladeira para endurecer um pouco ou deixe à temperatura ambiente até obter uma boa consistência para rechear e cobrir o bolo.
  10. Quando as tortas estiverem frias, alinhe-as com uma faca de pão para que fiquem bem lisinhas e sem excesso.
  11. Guarde a massa mais perfeita para o topo do bolo, para que o acabamento fique melhor.
  12. Coloque uma das massas na superfície, umedeça com um pouco de calda à sua escolha e coloque uma camada de recheio. Para facilitar o processo, pode usar um saco de confeiteiro sem bico para não ter de espalhar o recheio com a espátula.
  13. Cubra com a outra massa umedecida e espalme ligeiramente para ficar uniforme. Se escapar recheio não tem problema pois vamos usá-lo para cobrir o bolo no final. Volte a aplicar o recheio e cubra com a última massa.
  14. Espalhe o do recheio por todo o bolo, até que fique completamente coberto.
  15. Deixe um pouco de recheio de parte para decorar o topo com o bico.
  16. Coloque as avelãs trituradas na palma da mão e pressione nas laterais do bolo até cobrir a totalidade da superfície.
  17. Coloque o resto do recheio no saco de confeitar (com bico) e decore o topo do bolo.
  18. Finalize colocando os bombons Ferrero Rocher para decorar. Está prontinho!
  19. Agora que já sabe como fazer bolo de Ferrero Rocher.

Dica: Forre o fundo com papel de manteiga para ajudar a desenformar.

Dica: Não deixe por muito tempo na geladeira para que não fique demasiado duro. Caso tenha ficado, coloque no micro-ondas por alguns segundos.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.