Como Fazer Bolo de Rolo

01:10:00

Médio

Como Fazer Bolo de Rolo
Como Fazer Bolo de Rolo

Aprenda a Como Fazer Bolo de Rolo delicioso e super prático

Vamos te entregar essa receita de um bolo de rolo perfeito com um gostinho de casa de Vó!

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de goiabada derretida
  • 5 ovos
  • 200 gramas de açúcar.

Dica do chef: Para derreter a goiabada, basta colocá-la cortada em cubinhos numa panela em fogo baixo com 50 ml de água e ir desmanchando-a até virar uma goiabada cremosa.

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira acrescente o açúcar e a manteiga.
  2. Bate até misturar. Em seguida coloque os ovos 1 a 1 para incorporar na manteiga e no açúcar.
  3. Depois que estiver tudo misturado, acrescente a farinha de trigo e bata delicadamente.
  4. Reserve a massa e vamos para as assadeiras.
  5. Pegue uma assadeira retangular, unte com manteiga e farinha de trigo.
  6. Coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir a assadeira, deixando a camada fina.

Dica do chef: Não deixe nenhuma parte com buraco ou sem massa, senão assa demais e vira biscoito.

Leve para o forno que já deve estar aquecido, na potência máxima do seu forno. Por aproximadamente 4 minutos deixe a massa assar.

Retire do forno ainda quente, passe a goiabada cremosa numa camada fina e enrole a sua camada de bolo de rolo. Faça isso mais 5 vezes e tenha um bolo de rolo para chamar de seu!

Segundo o Wikipédia: O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo e completamente diferente do rolo suíço, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Fonte imagem: Guilherme Jófili – Flickr

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.