Aprenda a Como Fazer Bolo de Rolo delicioso e super prático
Vamos te entregar essa receita de um bolo de rolo perfeito com um gostinho de casa de Vó!
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de goiabada derretida
- 5 ovos
- 200 gramas de açúcar.
Dica do chef: Para derreter a goiabada, basta colocá-la cortada em cubinhos numa panela em fogo baixo com 50 ml de água e ir desmanchando-a até virar uma goiabada cremosa.
Modo de preparo
- Em uma batedeira acrescente o açúcar e a manteiga.
- Bate até misturar. Em seguida coloque os ovos 1 a 1 para incorporar na manteiga e no açúcar.
- Depois que estiver tudo misturado, acrescente a farinha de trigo e bata delicadamente.
- Reserve a massa e vamos para as assadeiras.
- Pegue uma assadeira retangular, unte com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir a assadeira, deixando a camada fina.
Dica do chef: Não deixe nenhuma parte com buraco ou sem massa, senão assa demais e vira biscoito.
Leve para o forno que já deve estar aquecido, na potência máxima do seu forno. Por aproximadamente 4 minutos deixe a massa assar.
Retire do forno ainda quente, passe a goiabada cremosa numa camada fina e enrole a sua camada de bolo de rolo. Faça isso mais 5 vezes e tenha um bolo de rolo para chamar de seu!
Segundo o Wikipédia: O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo e completamente diferente do rolo suíço, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico.
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Fonte imagem: Guilherme Jófili – Flickr