Como fazer Calzone recheado de presunto e queijo
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de calzone recheado de presunto e queijo
Ingredientes do calzone
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Ingredientes do Recheio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
150g de presunto ralado
200g de queijo muçarela ralado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto
Modo de preparo
1) Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna.
2) Adicione o sal e o azeite e misture.
3) Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
4) Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
5) Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
6) Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
7) Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.
8) Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate.
9) Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
10) Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
11) Sirva em seguida.
Veja mais Receitas de Massas
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, instagram e twitter.