Como Fazer Maçã do Amor

30 min

8 porções

Fácil

Como Fazer Maçã do Amor
Como Fazer Maçã do Amor

Como Fazer Maçã do Amor

Uma Doce Tentação!

Experimente a irresistível Maçã do Amor, uma sobremesa clássica que combina o doce sabor das maçãs vermelhas com uma cobertura brilhante de caramelo. Fácil de fazer, essa receita encantadora é perfeita para adoçar seus momentos especiais. Surpreenda-se com cada mordida crocante e mergulhe nessa deliciosa tentação!

Ingredientes:

8 maçãs;
500 gramas de açúcar cristal;
200ml de água;
1 colher de sopa de vinagre de álcool;
1 colher de café de corante alimentício vermelho;
Palitos de sorvete para espetar.

Modo de Preparo:

1)  Vamos iniciar lavando bem as maçãs e seque-as completamente. Remova os caules e insira um palito de sorvete no local onde estava o caule. Reserve.

2) Agora em uma panela média, misture o açúcar, o vinagre e a água. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo.

3) Vamos deixar a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda até atingir o ponto de bala dura. (Para verificar o ponto da calda, coloque um pouco de calda em um copo com água fria. Se formar uma bola dura que possa ser moldada com os dedos, a calda está pronta).

4) Espete um palito de sorvete em cada maçã.

5) Vamos agora retirar a panela do fogo e mergulhe cada maçã na calda quente, girando-a para cobrir completamente.

6) Coloque as maçãs cobertas de calda em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado ou tapete de silicone.

7) Deixe as maçãs esfriarem completamente e a calda endurecer antes de servir. Você também pode colocá-las na geladeira para acelerar o processo.

8) Agora sim! Maçãs do Amor já estão prontas para serem saboreadas!

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.