Como Fazer Molho Branco

00:20:00

4 porções

Fácil

Como Fazer Molho Branco
Como Fazer Molho Branco

Aprenda a Como Fazer Molho Branco Molho Branco: Cremoso, Delicioso e Simples de Fazer!

Aprenda a preparar um molho branco cremoso e saboroso em apenas alguns minutos! Perfeito para acompanhar massas, carnes e legumes.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, para evitar que a farinha queime.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada (opcional) a gosto.
  7. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, para apurar o sabor.
  8. Sirva quente sobre massas, carnes, legumes ou como base para outros pratos.

Dicas:

  • Para um molho branco mais saboroso, utilize leite integral ou caldo de legumes.
  • Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Se o molho ficar muito ralo, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Você pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como ervas frescas picadas ou queijo parmesão ralado.
  • O molho branco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecê-lo, basta colocá-lo em uma panela em fogo baixo e mexer até

Com esta receita simples, você poderá preparar um molho branco cremoso e delicioso em apenas alguns minutos. Este molho é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Lembre-se:

  • Utilize ingredientes de boa qualidade para obter o melhor resultado.
  • Siga as instruções passo a passo para evitar erros.
  • Seja criativo e personalize o molho branco ao seu gosto.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.