Aprenda a Como Fazer Molho Branco Molho Branco: Cremoso, Delicioso e Simples de Fazer!
Aprenda a preparar um molho branco cremoso e saboroso em apenas alguns minutos! Perfeito para acompanhar massas, carnes e legumes.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, para evitar que a farinha queime.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada (opcional) a gosto.
- Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, para apurar o sabor.
- Sirva quente sobre massas, carnes, legumes ou como base para outros pratos.
Dicas:
- Para um molho branco mais saboroso, utilize leite integral ou caldo de legumes.
- Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite aos poucos, mexendo sempre.
- Se o molho ficar muito ralo, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Você pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como ervas frescas picadas ou queijo parmesão ralado.
- O molho branco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecê-lo, basta colocá-lo em uma panela em fogo baixo e mexer até
Com esta receita simples, você poderá preparar um molho branco cremoso e delicioso em apenas alguns minutos. Este molho é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Lembre-se:
- Utilize ingredientes de boa qualidade para obter o melhor resultado.
- Siga as instruções passo a passo para evitar erros.
- Seja criativo e personalize o molho branco ao seu gosto.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
260