Como Fazer Pão de Hambúrguer Caseiro Macio e com Sabor de Padaria
Aprenda a fazer pão de hambúrguer caseiro macio e saboroso, perfeito para elevar seus sanduíches ao nível de uma padaria profissional!
Tempo de preparo, rendimento e dificuldade
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Tempo de preparo: 3 horas (incluindo tempo de fermentação)
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Rendimento: 8 pães
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Dificuldade: Média
Utensílios Utilizados
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Tigela grande
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Tigela pequena
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Balança ou medidor de cozinha
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Panela pequena
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Rolo de massa (opcional)
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Assadeira grande
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Pincel de silicone
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Espátula ou colher de pau
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Filme plástico ou pano limpo
Ingredientes
Para a massa:
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500 g de farinha de trigo (peneirada)
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10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
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200 ml de leite morno
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50 ml de água morna
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50 g de manteiga sem sal (derretida)
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1 ovo inteiro
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30 g de açúcar
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10 g de sal
Para finalizar:
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1 gema de ovo (para pincelar)
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1 colher (sopa) de leite
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Gergelim para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
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Ative o fermento:
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Misture o fermento biológico seco com a água morna e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
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Misture os ingredientes secos:
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Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar e o sal.
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Adicione os líquidos:
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Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o fermento ativado, o leite morno, o ovo e a manteiga derretida.
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Sove a massa:
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Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
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Primeira fermentação:
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Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico ou pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
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Modelagem dos pães:
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Divida a massa em 8 partes iguais e modele em formato de bolas lisas. Coloque as bolas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
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Segunda fermentação:
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Cubra os pães e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
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Pincele e asse:
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Misture a gema com o leite e pincele delicadamente sobre os pães. Polvilhe gergelim, se desejar.
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Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até ficarem dourados.
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Resfrie e sirva:
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Deixe os pães esfriarem sobre uma grade antes de usar.
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Dicas e Truques Culinários
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Temperatura do líquido: Certifique-se de que o leite e a água estejam mornos (não quentes) para não matar o fermento.
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Sovando a massa: Se estiver pegajosa, adicione farinha aos poucos, mas cuidado para não deixar a massa dura.
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Fermentação perfeita: Coloque a massa para descansar em um local aquecido, como dentro do forno desligado com a luz acesa.
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Pães uniformes: Use uma balança para dividir a massa em partes iguais e garantir pães de tamanho padronizado.
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Aroma especial: Acrescente 1 colher (chá) de mel ou azeite à massa para um toque extra de sabor.
Com essa receita, você terá pães macios, dourados e cheios de sabor, dignos de um chef renomado!
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