Como Fazer Pão de Hambúrguer Caseiro Macio e com Sabor de Padaria

Como Fazer Pão de Hambúrguer Caseiro Macio e com Sabor de Padaria

03:00:00
Médio
8 pães
17/05/2025

Aprenda a fazer pão de hambúrguer caseiro macio e saboroso, perfeito para elevar seus sanduíches ao nível de uma padaria profissional!

Tempo de preparo, rendimento e dificuldade

  • Tempo de preparo: 3 horas (incluindo tempo de fermentação)

  • Rendimento: 8 pães

  • Dificuldade: Média

Utensílios Utilizados

  • Tigela grande

  • Tigela pequena

  • Balança ou medidor de cozinha

  • Panela pequena

  • Rolo de massa (opcional)

  • Assadeira grande

  • Pincel de silicone

  • Espátula ou colher de pau

  • Filme plástico ou pano limpo

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo (peneirada)

  • 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)

  • 200 ml de leite morno

  • 50 ml de água morna

  • 50 g de manteiga sem sal (derretida)

  • 1 ovo inteiro

  • 30 g de açúcar

  • 10 g de sal

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo (para pincelar)

  • 1 colher (sopa) de leite

  • Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ative o fermento:

    • Misture o fermento biológico seco com a água morna e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.

  2. Misture os ingredientes secos:

    • Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar e o sal.

  3. Adicione os líquidos:

    • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o fermento ativado, o leite morno, o ovo e a manteiga derretida.

  4. Sove a massa:

    • Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

  5. Primeira fermentação:

    • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico ou pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume.

  6. Modelagem dos pães:

    • Divida a massa em 8 partes iguais e modele em formato de bolas lisas. Coloque as bolas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.

  7. Segunda fermentação:

    • Cubra os pães e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.

  8. Pincele e asse:

    • Misture a gema com o leite e pincele delicadamente sobre os pães. Polvilhe gergelim, se desejar.

    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até ficarem dourados.

  9. Resfrie e sirva:

    • Deixe os pães esfriarem sobre uma grade antes de usar.

Dicas e Truques Culinários

  • Temperatura do líquido: Certifique-se de que o leite e a água estejam mornos (não quentes) para não matar o fermento.

  • Sovando a massa: Se estiver pegajosa, adicione farinha aos poucos, mas cuidado para não deixar a massa dura.

  • Fermentação perfeita: Coloque a massa para descansar em um local aquecido, como dentro do forno desligado com a luz acesa.

  • Pães uniformes: Use uma balança para dividir a massa em partes iguais e garantir pães de tamanho padronizado.

  • Aroma especial: Acrescente 1 colher (chá) de mel ou azeite à massa para um toque extra de sabor.

Com essa receita, você terá pães macios, dourados e cheios de sabor, dignos de um chef renomado!

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