Como Fazer Patê de Sardinha

Como Fazer Patê de Sardinha

15 minutos
Fácil
4 porções
14/05/2024

Como Fazer Patê de Sardinha: Receita Simples e Deliciosa

Aprenda a preparar um delicioso e prático patê de sardinha em apenas 15 minutos! Perfeito para petiscar ou servir em sanduíches.

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha em conserva (125g)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Anúncios
Burger Artesanal Pro

Modo de Preparo:

  1. Refogue os temperos: Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  2. Misture a sardinha: Escorra a sardinha e adicione-a à panela com os temperos refogados. Desmanche a sardinha com um garfo e misture bem.
  3. Adicione os temperos finais: Acrescente o cheiro-verde picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.
  4. Amasse o patê: Transfira a mistura para um processador de alimentos ou liquidificador e processe até obter um patê cremoso e homogêneo. Se desejar, você pode amassar o patê com um garfo, mas o resultado final será um pouco mais rústico.
  5. Sirva e aproveite: Sirva o patê de sardinha em torradas, biscoitos, pães ou como acompanhamento de legumes frescos. Você também pode usar o patê para rechear sanduíches ou wraps.
Anúncios

Dicas:

  • Para um patê mais picante, adicione pimenta calabresa picada ao refogado.
  • Se você não tiver um processador de alimentos ou liquidificador, você pode amassar o patê com um garfo, mas o resultado final será um pouco mais rústico.
  • O patê de sardinha pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios