Coxa e Sobrecoxa com Molho Refrescante
Ingredientes
600 g de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino moída;
1 xícara (chá) de salsão picado grosseiramente (150 g);
3 xícaras (chá) de tomates picados grosseiramente (600 g);
1/4 de xícara (chá) de molho inglês (60 g);
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta picante (15 g);
1/2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml);
1 fio de azeite de oliva;
1/2 xícara (chá) de vodca ou cachaça (120 ml);
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos (75 g);
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos (75 g).
Modo de preparo
1) No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de salsão picado grosseiramente, 3 xícaras (chá) de tomates picados grosseiramente, 1/4 de xícara (chá) de molho inglês, 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta picante e 1/2 xícara (chá) de suco de limão e bata por 2 minutos. Reserve.
2) Numa frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 600 g de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure bem por 5 minutos de cada lado.
3) Despeje 1/2 xícara (chá) de vodca ou cachaça e, com cuidado, incline a frigideira para flambar as coxas e sobrecoxas.
4) Quando o álcool evaporar e o fogo apagar, despeje o molho batido no liquidificador, tampe a frigideira e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
5) Acerte o sal e a pimenta-do-reino e transfira para um refratário.
6) Decore com 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos e 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos e sirva com arroz.