Coxas de Frango com Manteiga de Alho e Cogumelos: Uma explosão de sabor!
E aí, galera! Tá afim de fazer um jantar incrível, mas sem muito trabalho? Então essa receita de coxas de frango com manteiga de alho e cogumelos é perfeita pra você! Juro que a casa toda vai ficar com aquela cheirinho irresistível de comida caseira, sabe?
Preparar essa delícia é super fácil e rápido, ideal pra quem chega em casa cansado do trabalho e quer um prato quentinho e saboroso pra alegrar a noite. ⏰ E o melhor de tudo? Os ingredientes são bem simples e você provavelmente já tem a maioria deles aí na sua cozinha.
Então, bora pra cozinha?
Ingredientes:
- 6 coxas de frango com pele e osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de cogumelos frescos (champignon ou portobello) cortados ao meio
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
- Salsa fresca picada para guarnecer
Modo de Preparo:
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
- Coloque as coxas de frango com a pele para baixo e cozinhe por cerca de 6-8 minutos, até que fiquem douradas e crocantes.
- Vire e cozinhe por mais 6-8 minutos, até que o frango esteja completamente cozido.
- Retire o frango da frigideira e reserve.
Cozinhar os cogumelos:
- Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e refogue por 4-5 minutos, até que comecem a dourar.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos até que o alho esteja perfumado.
Molho:
- Adicione o caldo de galinha à frigideira e mexa, raspando o fundo para liberar os sabores da carne e dos cogumelos.
- Reduza o fogo, adicione o creme de leite e o tomilho, mexendo bem até que o molho fique cremoso e homogêneo.
Finalizar o prato:
- Volte o frango para a frigideira, cobrindo-o com o molho de cogumelos e alho.
- Cozinhe por mais 3-4 minutos para permitir que o frango absorva os sabores do molho.
Servir:
- Guarneça com salsa fresca picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.
- Uma combinação rica e reconfortante de frango suculento, cogumelos terrosos e molho de manteiga com alho!
Dica: Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar um pouco de vinho branco ou caldo de frango durante o cozimento.
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Beijos e até a próxima!
Observação: Essa receita é apenas uma sugestão, você pode adaptá-la ao seu gosto, adicionando outros ingredientes como cebola, pimentão ou brócolis. O importante é usar a criatividade e se divertir na cozinha!