Creme de Abóbora

00:30

4 porções

Fácil

Creme de Abóbora
Creme de Abóbora

Aqueça sua alma com um Creme de Abóbora irresistível!

Saboreie um Creme de Abóbora cremoso e reconfortante em apenas 30 minutos! Perfeito para um dia frio ou um acompanhamento leve.

Ingredientes (para 4 porções):

  • 500g de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500ml de caldo de legumes caseiro ou industrial
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Desperte os sabores: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.

  2. A estrela do show: Adicione a abóbora cabotiá picada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que os cubos estejam macios.

  3. Caldo de magia: Despeje o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a abóbora esteja completamente cozida.

  4. Cremosidade divina: Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso. Se desejar um creme mais espesso, adicione um pouco mais de caldo de legumes aos poucos até alcançar a consistência desejada.

  5. Toque final: Retorne o creme para a panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Prove e ajuste os temperos se necessário.

  6. Sirva com amor: Despeje o Creme de Abóbora em tigelas individuais e decore com salsinha fresca picada (opcional). Sirva quente e saboreie cada colherada cremosa e reconfortante!

Dicas para um Creme de Abóbora ainda mais especial:

  • Para um sabor mais intenso, você pode assar os cubos de abóbora no forno por 20 minutos antes de refogá-los.
  • Se desejar um creme vegano, substitua o creme de leite fresco por leite vegetal de sua preferência, como leite de coco ou leite de amêndoas.
  • Para um toque crocante, finalize o Creme de Abóbora com croutons caseiros ou castanhas torradas picadas.
  • Experimente adicionar outros temperos à sua receita, como curry em pó, gengibre fresco ralado ou páprica defumada.

Aproveite este Creme de Abóbora quentinho e saboroso para aquecer seus dias e impressionar seus convidados!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.