Curau de Milho Salgado: Muito Gostoso com um Sabor Inigualável de Milho
Aprenda a Fazer o Curau de Milho Salgado Mais Cremoso e Saboroso Que Vai Encantar Todo Mundo!
Olá, pessoal, eu sou a Mary! Sejam muito bem-vindos à minha cozinha! Hoje eu trago uma receita que tem sabor de aconchego: curau de milho salgado. Diferente da versão doce tradicional, essa variação salgada é um verdadeiro presente para o paladar. É perfeita para acompanhar refeições ou até mesmo como um prato principal leve. Ideal para quem ama inovar com ingredientes simples e sabores incríveis. Vamos lá?
Utensílios Utilizados
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Liquidificador
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Peneira fina
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Panela média
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Colher de pau
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Tigelas para servir
Ingredientes
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6 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho em conserva)
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2 xícaras de leite
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1 colher de sopa de manteiga
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Sal a gosto
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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Pimenta-do-reino e noz-moscada (opcional, para temperar)
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Cebolinha picada para decorar
Preparo
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Prepare o milho:
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Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca. Caso use milho em lata, escorra bem.
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Bata no liquidificador:
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Coloque o milho e o leite no liquidificador. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
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Coe e cozinhe:
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Passe a mistura por uma peneira fina diretamente em uma panela, para eliminar o bagaço do milho.
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Leve ao fogo médio, adicione a manteiga e mexa constantemente até o creme engrossar e cozinhar bem.
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Tempere e finalize:
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
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Misture o queijo parmesão ralado até derreter completamente.
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Sirva:
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Decore com cebolinha picada e sirva quente. Pode acompanhar carnes assadas ou ser degustado puro.
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Informações
Tempo Total: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: Aproximadamente 180 kcal
Contraindicações:
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Para intolerantes à lactose: Substitua o leite por leite vegetal e a manteiga e o queijo por versões veganas.
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Diabéticos: O milho contém carboidratos naturais; consuma com moderação e ajuste na dieta.
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Espero que essa receita inspire vocês a provar algo novo e delicioso. Até a próxima, pessoal! ❤️
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