Filé de frango com tomate e manjericão

30 min

Fácil

Filé de frango com tomate e manjericão
Filé de frango com tomate e manjericão

Filé de frango com tomate e manjericão

Está em busca de receitas práticas e com poucas calorias? Essa receita de Filé de frango com tomate e manjericão é ideal para você manter sua dieta sem sacrifício

E não vá pensando que a receita abaixo serve apenas para quem está de dieta, pois é ideal para quem também deseja mudar seus hábitos alimentares com alimento mais nutritivo. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 filés de peito de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

8 tomates em cubos

2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:

1) Tempere os filés com sal e pimenta.

2) Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

3) Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar.

4) Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

5) Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar.

6) Tempere com sal e pimenta.

7) Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

8) Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão.

9) Sirva em seguida.

 

Dica do Chef:

Filé de Frango no Ponto Perfeito

Para alcançar o ponto perfeito nessa receita, você deve notar a importância de fritar e refogar os ingredientes separadamente dos filés de frango, para que não haja o risco de queimar. Outra dica é deixar fritar cada lado do filé sem ficar mexendo, para desenvolver a crosta.

Um último ponto é utilizar sempre o frango em temperatura ambiente e uma panela/frigideira preaquecida antes de colocar os filés.

Filé de Frango no Forno

Essa receita não é muito diferente da original. Você vai utilizar os mesmos ingredientes e a mesma ordem, no entanto não leve ao fogo para refogar. Coloque tudo, inclusive os filés de peito de frango temperados, em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos (fique de olho para conferir se o frango está bem dourado).

Filé de Frango na Airfryer

Já o filé de frango na airfryer não leva molho de creme de leite, então você deve temperá-lo apenas com os ingredientes secos e levá-lo à airfryer a 180ºC por 15 minutos. Confira se o frango está bem assado, caso ainda esteja cru volte à airfryer por cerca de 5 a 10 minutos.

Filé de Frango no Fit

A receita de filé de frango fit leva bem menos ingredientes. Comece misturando 3 dentes de alho amassados, 4 colheres de sopa de vinagre, orégano a gosto e pouca quantidade de sal. Depois de misturar tudo, passe pelos 2 filés de frango e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Agora é só grelhar os seus filés em uma frigideira média untada com um fio de azeite até ficarem bem douradinhos!

Filé de Frango no com legumes

Para fazer filé de frango com legumes, comece fritando e dourando o frango como receita original e depois reserve.

Em uma panela untada com azeite, adicione ½ xícara de chá de couve-flor, ½ xícara de chá de cenoura, ½ xícara de chá de vagem, ½ xícara de chá de pimentão, ½ xícara de chá de batata e 2 folhas de repolho (todos os ingredientes picados).

Deixe os legumes refogarem a fogo médio e retire quando começarem a murchar. Adicione à panela 2 xícaras de chá de água fervente e 1 caldo de galinha pronto. Depois é só colocar o frango na panela e deixar cozinhar por mais 10 minutinhos.

 

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Fonte imagem adaptada :  br.freepik.com

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.