Lasanha Bolonhesa

45 min

Fácil

Lasanha Bolonhesa
Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Saborosa. Receita de Lasanha com molho bolonhesa

Ingredientes:

500g de massa para lasanha;
500g de carne moída;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 lata de molho de tomate (aproximadamente 400g);
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Sal e pimenta a gosto;
2 xícaras de queijo muçarela ralado;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
Folhas de manjericão fresco (opcional).
 
Modo de preparo:
 
1) Pré-aqueça o forno a 180°C.

2) Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.

3) Acrescente a carne moída na panela e cozinhe até que esteja totalmente dourada, mexendo constantemente para quebrar os pedaços maiores.

4) Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que os sabores se misturem.

5) Enquanto isso, cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

6) Em uma forma refratária, faça uma camada de massa para lasanha no fundo.

7) Cubra com uma camada da mistura de carne moída e, em seguida, espalhe uma porção de queijo muçarela por cima. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de queijo muçarela.

8) Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada de queijo muçarela.

9) Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

10) Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

11) Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.