Lasanha de abobrinha com carne moída
Uma receita muito saborosa, tenho certeza que vocês vão gostar.
INGREDIENTES
2 abobrinhas médias;
400g de queijo (muçarela fatiado);
Ervas variadas: salsa, orégano, manjericão;
Azeite;
Sal;
500g de carne moída;
1 cebola picada;
½ pimentão picado;
1 Dente de alho;
1 Molho de Tomate;
Pimenta.
UTENSÍLIOS
Liquidificador;
Panela média;
Frigideira antiaderente;
Forma.
MODO DE PREPARO
ABOBRINHA
Leve bem as abobrinhas e as corte em tiras finas;
Coloque em um recipiente para marinar em azeite, sal e pimenta (se preferir);
Deixe descansando por cerca de 40 minutos, até sair o soro;
Em seguida, grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente.
MOLHO
Em uma panela média, refogue no azeite a cebola picada, um dente de alho bem esmagado, o tomate e o pimentão;
Depois, acrescente a carne moída e deixe refogar por uns dez minutos. O ideal é deixar que seque a água que a carne solta no refogado, mexendo de vez em quando;
Depois de sequinha, acrescente o molho de tomate da sua preferência e um 1 copo de água;
Você pode temperar a carne conforme o seu gosto e, para finalizar, quando você perceber que a carne chegou no seu ponto de cozimento, adicione algumas ervas, como o orégano, a salsa e o manjericão e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Atente para não deixar o molho aguado, é preciso que ele fique incorporado;
Depois de pronto, reserve.
MONTAGEM
Em uma forma, ou um recipiente que possa ir ao forno, faça duas camadas com abobrinha, depois acrescente o molho da carne e cubra com uma camada de queijo;
Depois do queijo, coloque mais uma camada de abobrinha e outra de carne, acrescente o queijo por cima e algumas rodelas de tomate para finalizar;
Leve ao forno em 140º, espere derreter o queijo e estará pronto.
DICA DO CHEF
PODE SUBSTITUIR O QUEIJO POR RICOTA?
Sim, inclusive é uma substituição que combina muito com a lasanha de abobrinha. Você pode temperar 500g de ricota com as ervas, ou apenas com orégano e salsa.
Quando você estiver montando a sua lasanha, faça uma camada de abobrinha e uma de carne, depois uma camada de abobrinha e uma camada de Ricota. É só finalizar da mesma forma que fica muito gostoso!
TEM COMO SER FIT?
A lasanha de abobrinha já é um prato muito mais saudável que a lasanha comum, super indicado para quem é adepto da dieta low-carb. No entanto, se você busca uma alternativa Fit da receita, é possível utilizar o peito de peru, ao invés do molho de carne, ou mesmo o frango fatiado, que também dá super certo!
E na hora de montar, é só fazer uma camada de abobrinha, cobrir depois essa camada com o frango ou o peru, e cobrir com uma camada de ricota. Fica super legal e sem perder o sabor!
MOLHO BRANCO TAMBÉM PODE!
Uma das alternativas para se fazer essa lasanha de abobrinha é utilizar o molho branco, é bem simples de preparar e fica delicioso. Para o molho branco, você vai precisar de 1 colher (sopa) de manteiga, meio litro de leite, 1 colher (sopa) de maisena, 1 caixinha de creme de leite, 1 cebola pequena picada e 1 pacote de queijo ralado.
Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite e deixe cozinhar, mexa sempre durante o cozimento, até que levante fervura. Depois, dissolva a maisena e acrescente o creme de leite aos poucos, mexa sempre até que o molho engrosse.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado ao molho ainda quente. Aí, é só montar a lasanha intercalando a abobrinha com o molho branco.
VEGANA
A lasanha de abobrinha com carne moída também pode ser vegana, é outra substituição muito simples de se fazer e sem perder o sabor. Basta você colocar a soja no lugar da carne que dá super certo!
Você, inclusive, pode preparar a soja com molho à bolonhesa. Para isso, você vai precisar de 2 xícaras de proteína de soja, água, meia xícara de vinagre, 1 cebola, 2 colheres de azeite, alho picado, 1 tomate picado, meio pimentão picado, salsa e do molho de tomate pronto.
Coloque a soja em um recipiente e deixe de molho na água por cerca de 30 minutos para hidratar. Escorra e, em seguida, coloque na água fervida com duas colheres de vinagre e deixe no fogo por 3 minutos a fervura. Depois, lave bem e escorra todo o líquido.
O ideal é que fique bem sequinha. Após seca, tempere como se fosse uma carne, colocando os temperos refogados, as ervas que preferir e sal a gosto. Quando estiver cozida e incorporando caldo, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 15 minutos. Viu como é simples?
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