Lombo de Porco Assado com Molho Glaceado: Receita Irresistível para Arrasar no Almoço
Olha só, pessoal! Hoje vou te ensinar a fazer um lombo de porco assado com molho glaceado que é de lamber os dedos! Essa receita é perfeita pra aquele almoço especial em família ou até pra impressionar os amigos no fim de semana. Vamos preparar uma carne suculenta, com um molho que é puro amor. Pegue seu avental e vem comigo!
Ingredientes para o Lombo de Porco Assado
Aqui está a lista de ingredientes pra garantir que seu lombo fique maravilhoso. Ah, e se faltar algo, corre no mercado que vale a pena!
- 1,5 kg de lombo de porco
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
- Suco de 1 limão
Ingredientes para o Molho Glaceado
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Preparo do Lombo de Porco Assado
Vamos começar temperando o lombo, tá bom? Mistura o alho, a páprica, o cominho, o sal, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Depois, esfrega essa mistura no lombo como se estivesse massageando, sabe? Aí deixa marinando por pelo menos 2 horas, ou melhor ainda, de um dia pro outro na geladeira. Assim ele pega bem o sabor.
Assando o Lombo de Porco
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Enquanto isso, bora preparar o molho?
Como Fazer o Molho Glaceado
Em uma panela pequena, mistura todos os ingredientes do molho e leva ao fogo baixo, mexendo sempre, até ele reduzir e ficar com aquela textura grossinha de glace. É rápido, coisa de 10 minutinhos.
Finalizando o Lombo
Depois da primeira hora no forno, tira o papel-alumínio, pincela o lombo com o molho e volta pro forno por mais 30 minutos. Vai repetindo o processo de pincelar a cada 10 minutos, pra ele ficar com aquela crosta caramelizada que é irresistível.
Dicas para Servir
Na hora de servir, corta o lombo em fatias e coloca o restante do molho por cima. Pra acompanhar, sugiro uma salada fresca ou um purê de batata cremoso. É sucesso garantido!
Informações Gerais
- Tempo de preparo: 3 horas (incluindo marinar e assar)
- Rendimento: Serve 6 pessoas
- Dificuldade: Média
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