Massa para Salgados

01:00:00

30 salgadinhos

Fácil

Massa para Salgados

Massa para Salgados: A Receita que Vai Salvar Seu Rolê!

Fala, meninas e meninos! Tá aí uma receita que vai mudar o jogo na sua cozinha: a massa para salgados! Imagina só: aquela massa macia, fácil de moldar e que não racha na hora de fritar ou assar. Perfeita pra quem tá querendo impressionar na festa ou até mesmo pra vender e fazer uma graninha extra. E o melhor? Não precisa ser expert na cozinha, viu? Olha só, pessoal, essa receita é tão simples que você vai se perguntar por que não fez antes. Então, bora anotar tudo e arrasar nos salgadinhos!

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo (e vai precisar de um pouquinho a mais pra sovar, hein?)
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (sim, fermento! É o segredo da massa ficar leve)
  • 1 ovo (opcional, mas deixa a massa mais douradinha)

Modo de Preparo

  1. Misturando tudo: Num bowl, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexe bem pra ficar tudo uniforme, tá?
  2. Adicionando os líquidos: Faz um buraco no meio da farinha e joga a água morna e o óleo. Se quiser usar ovo, bota ele agora também.
  3. Sovando a massa: Aqui é a parte que vai cansar um pouquinho, mas vale a pena! Sova a massa por uns 10 minutinhos até ela ficar lisinha e soltar das mãos. Se grudar, vai colocando um pouquinho de farinha até dar o ponto.
  4. Descansando: Enrola a massa num plástico filme e deixa descansar por 30 minutinhos. Isso vai deixar ela mais fácil de abrir, viu?
  5. Abrindo e moldando: Depois do descanso, é só abrir a massa com um rolo e cortar no formato que você quiser. Enche com o recheio que preferir (frango, queijo, carne, o que sua criatividade mandar!) e fecha direitinho.
  6. Assando ou fritando: Se for assar, coloca no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutinhos ou até dourar. Se for fritar, óleo bem quente e só tirar quando ficar douradinho.

Informações Úteis

  • Tempo de preparo: 1 hora (com o descanso incluso)
  • Rendimento: Dá pra fazer uns 30 salgadinhos, dependendo do tamanho
  • Dificuldade: Fácil demais, até quem nunca fez massa vai conseguir!

Dicas Valiosas

  • Olha só, pessoal: Se a massa ficar muito seca, é só pingar umas gotinhas de água. Se ficar muito mole, coloca mais farinha aos poucos.
  • Não esquece de anotar: Pra massa não rachar na hora de fechar, passa um pouquinho de água na borda antes de fechar o salgado.
  • Quer deixar mais gostoso? Adiciona uma colherzinha de açúcar na massa. Ela fica com um sabor incrível!

Por que Essa Receita é TOP?

Essa massa para salgados é a cara da praticidade! Além de ser super versátil, ela rende bastante e fica perfeita tanto assada quanto frita. E aí, já tá imaginando aquele salgadinho quentinho saindo do forno? Então, bora pra cozinha e manda ver!

E aí, curtiu? Conta pra gente nos comentários como ficou seus salgadinhos! E não esquece de compartilhar essa receita com aquela amiga que ama cozinhar (ou que precisa de uma ajudinha, né?). Até a próxima! 😉

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.