Mil-folhas de brigadeiro com crocante de chocolate belga

Fácil

Mil-folhas de brigadeiro com crocante de chocolate belga
Mil-folhas de brigadeiro com crocante de chocolate belga

Ingredientes

Para o brigadeiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado

Para o creme de confeiteiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar – não precisam ser cheias!
  • 200 ml de leite integral

Para a montagem da sobremesa

  • 3 retângulos de massa folhada
  • Cacau em pó a gosto
  • Confeitos de chocolate belga a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pelo brigadeiro, do jeitinho tradicional: coloque os três ingredientes numa panela e mexa sem parar até tudo estar homogêneo e o conteúdo se desgrudar do fundo.
  2. Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela, retire-o do fogo e vire-o num prato para esfriar. Não deixe a mistura cozinhar muito: ela precisa ficar com uma consistência macia, e não dura ou grudenta.
  3. Enquanto o brigadeiro esfria, prepare o seu creme de confeiteiro, colocando o leite para ferver junto com a fava de baunilha raspada ou com a essência de baunilha.
  4. Em uma tigela à parte, misture bem as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  5. Aos poucos e mexendo sempre, vire o leite fervendo na sua mistura com as gemas, mas usando um coador para filtrar os pedaços da fava de baunilha se quiser.
  6. Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais três minutos ou até engrossar. Sempre mexendo!
  7. Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  8. Leve o creme para gelar na geladeira.
  9. Quando já estiver frio, bata-o em uma batedeira para alisar e reserve.
  10. Para a montagem, asse a massa folhada em forno preaquecido a 170 °C por 25 minutos. Depois, use um retângulo como base do seu mil-folhas e vá montando a sobremesa.
  11. A construção ficará assim: massa + brigadeiro + massa + creme de confeiteiro + massa e decoração.

Dicas:

  • Você pode substituir o chocolate belga por chocolate ao leite ou chocolate branco.
  • Se você não tiver castanha-do-pará ou amêndoas, pode usar outras nozes de sua preferência.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de rum ou whisky ao brigadeiro.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.