Nhoque de Batata
Olá meus queridas(os), hoje vocês vão aprender a fazer um delicioso Nhoque De Batata.
Bom pessoal, eu sei que existem diversas e diversas receita, mas essa que eu vou ensinar hoje aqui pra vocês, pra mim é a melhor de todas.
INGREDIENTES
MASSA
- 6 batatas inglesas grandes;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
MOLHO
Meio kg de carne moída;
Meia cebola;
2 tabletes de caldo de carne Maggi;
1 pacote de queijo ralado Vigor;
1 colher de sopa de azeite de oliva.
UTENSÍLIOS
Panela média;
Recipiente médio;
Escorredor;
Bacia.
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma panela média, cozinhe as batatas. Depois de cozidas, coloque-as em um recipiente e amasse bem até formar um purê;
Em seguida, adicione farinha e sal, misture bem até ficar bem homogêneo;
Use a mesa nesta etapa: passe um pouco de farinha sobre a mesa e vá modelando a massa em rolinhos;
Depois dos rolinhos formados, corte-os em pedaços de 2 cm;
Coloque uma panela no fogo e tempere com sal, quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e espere eles subirem para a superfície da água;
Em uma bacia, coloque a água fria com um escorredor dentro. Pegue os nhoques cozidos e coloque na água fria para dar o choque térmico;
Em seguida, coloque-os para escorrer, é importante que a água escorra bem;
Coloque os nhoques em uma travessa e reserve-os.
PREPARO DO MOLHO
Coloque azeite na panela (você pode usar a mesma que cozinhou os nhoques) e doure a cebola picada;
Depois da cebola dourada, acrescente a carne e os tabletes de carne. Deixe refogar;
Mexa bem a carne para não criar bolinhas e ficar soltinha. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar;
Depois de cozida, coloque o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos;
Estando o molho pronto, despeje-o na travessa sobre os nhoques;
Depois, coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Prontinho! Aí é só servir.
DICA DO CHEF
COMO FAZER UM NHOQUE FIT
Uma forma de fazer a massa leve e saudável, é optar pelo nhoque de batata doce, também super simples de fazer e bem caseiro. Você vai precisar de 1 kg de batata-doce, 2 gemas e 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo para a massa.
O processo de preparo é o mesmo, é só cozinhar as batatas, amassar quando cozidas e misturar as gemas e a farinha de trigo. Depois de misturados os ingredientes, enrole e corte. Daí é cozinhar os nhoques e depois dar o choque térmico.
Não tem erro! Você pode optar por um molho mais saudável também, como o molho de atum. Ou, refogar os nhoques em azeite e sal, depois cobri-los com ervas diversas. Fica incrível também!
NHOQUE DE BATATA DOCE MASSA LEVE
Existem muitas outras formas de preparar o nhoque, como também há marcas que já te dão essa alternativa. Claro que nós prezamos pelo nhoque de batata caseiro, mas caso você esteja em busca dessa informação, existe o nhoque de batata doce Massa Leve. Então, prepare o molho e experimente!
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