Panquecas de Carne e de Frango ao Molho Rústico de Tomate
Se você está buscando uma receita deliciosa e reconfortante para preparar em casa, suas buscas terminaram! Nesta receita, vamos aprender a fazer panquecas irresistíveis, recheadas com uma mistura suculenta de carne e frango, servidas com um molho rústico de tomate que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá!
Ingredientes:
Para as panquecas:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- Manteiga para untar a frigideira
Para o recheio:
- 200g de carne moída
- 200g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para o molho rústico de tomate:
- 4 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo das Panquecas:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo até acabar a massa.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e o frango desfiado, e refogue até que estejam cozidos.
- Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Reserve.
- Preparo do Molho Rústico de Tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desmanchem e o molho engrosse ligeiramente.
- Montagem das Panquecas:
- Espalhe uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole-as cuidadosamente.
- Disponha as panquecas recheadas em um refratário e cubra com o molho rústico de tomate.
- Finalização:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer.
- Retire do forno e sirva suas deliciosas panquecas de carne e frango ao molho rústico de tomate ainda quentes.
Dicas e Sugestões:
- Você pode substituir a carne moída por carne de porco ou carne de cordeiro para variar o sabor das panquecas.
- Se preferir um molho mais encorpado, adicione um pouco de extrato de tomate ao molho rústico.
- Sirva suas panquecas acompanhadas de uma salada verde fresca para uma refeição ainda mais completa e saudável.
Agora que você aprendeu a fazer essas deliciosas panquecas de carne e frango ao molho rústico de tomate, aproveite para surpreender sua família e amigos com todo o sabor e aroma dessa receita irresistível!
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