Panquecas de carne e de frango ao molho rústico de tomate

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Fácil

Panquecas de carne e de frango ao molho rústico de tomate
Panquecas de carne e de frango ao molho rústico de tomate

Panquecas de Carne e de Frango ao Molho Rústico de Tomate

Se você está buscando uma receita deliciosa e reconfortante para preparar em casa, suas buscas terminaram! Nesta receita, vamos aprender a fazer panquecas irresistíveis, recheadas com uma mistura suculenta de carne e frango, servidas com um molho rústico de tomate que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá!

Ingredientes:

Para as panquecas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Manteiga para untar a frigideira

Para o recheio:

  • 200g de carne moída
  • 200g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o molho rústico de tomate:

  • 4 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo das Panquecas:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
    • Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo até acabar a massa.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione a carne moída e o frango desfiado, e refogue até que estejam cozidos.
    • Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Reserve.
  3. Preparo do Molho Rústico de Tomate:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desmanchem e o molho engrosse ligeiramente.
  4. Montagem das Panquecas:
    • Espalhe uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole-as cuidadosamente.
    • Disponha as panquecas recheadas em um refratário e cubra com o molho rústico de tomate.
  5. Finalização:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer.
    • Retire do forno e sirva suas deliciosas panquecas de carne e frango ao molho rústico de tomate ainda quentes.

Dicas e Sugestões:

  • Você pode substituir a carne moída por carne de porco ou carne de cordeiro para variar o sabor das panquecas.
  • Se preferir um molho mais encorpado, adicione um pouco de extrato de tomate ao molho rústico.
  • Sirva suas panquecas acompanhadas de uma salada verde fresca para uma refeição ainda mais completa e saudável.

Agora que você aprendeu a fazer essas deliciosas panquecas de carne e frango ao molho rústico de tomate, aproveite para surpreender sua família e amigos com todo o sabor e aroma dessa receita irresistível!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.