Pão de Queijo Recheado com Goiabada
Ingredientes:
1 xícara (240ml) de leite
1 xícara (240ml) de água
½ xícara (120ml) de óleo
500g de polvilho azedo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
200g queijo parmesão em cubos á gosto
Modo de Preparo:
1) Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
2) Em uma panela, ferva a água, o leite e o óleo, até começar a subir.
3) Desligue o fogo e jogue sobre o polvilho.
4) Misture bem, com uma colher e espere amornar.
5) Quando amornar, acrescente o queijo parmesão e 2 ovos.
6) Amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos e da tigela.
7) Se necessário, acrescente o ovo restante e amasse bem.
8) A massa vai ficar unida, mas um pouco pegajosa.
9) Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
10) Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com a massa, com a mão untada com óleo.
11) Abra a bolinha, coloque um pedaço de goiabada dentro e feche, formando uma bolinha.
12) Coloque os pães de queijo em uma forma (não precisa untar).
13) Leve para assar, em forno preaquecido a 180-200ºC até dourar (aproximadamente 30 minutos).
14) Retire do forno e sirva em seguida.
Dica do Chef:
Pão de queijo de liquidificador: Sim. Para isso, você vai precisar mudar algumas etapas do processo. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 3 ovos, 200g queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, depois adicione os secos.
Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Essa é uma receita de pão de queijo caseiro fofinho, bem diferente do tradicional. Experimente!
Pão de queijo com maizena: Você só vai precisar de 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de maizena, 1 ovo, 2 colheres de sopa de água morna, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo em um recipiente, depois forme bolinhas e as coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!
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