Pão de Queijo Recheado com Goiabada

Fácil

Pão de Queijo Recheado com Goiabada
Pão de Queijo Recheado com Goiabada

Pão de Queijo Recheado com Goiabada

Ingredientes:

1 xícara (240ml) de leite
1 xícara (240ml) de água 
½ xícara (120ml) de óleo
500g de polvilho azedo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
200g queijo parmesão em cubos á gosto

Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
2) Em uma panela, ferva a água, o leite e o óleo, até começar a subir.
3) Desligue o fogo e jogue sobre o polvilho.
4) Misture bem, com uma colher e espere amornar.
5) Quando amornar, acrescente o queijo parmesão e 2 ovos.
6) Amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos e da tigela.
7) Se necessário, acrescente o ovo restante e amasse bem.
8) A massa vai ficar unida, mas um pouco pegajosa.
9) Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
10) Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com a massa, com a mão untada com óleo.
11) Abra a bolinha, coloque um pedaço de goiabada dentro e feche, formando uma bolinha.
12) Coloque os pães de queijo em uma forma (não precisa untar).
13) Leve para assar, em forno preaquecido a 180-200ºC até dourar (aproximadamente 30 minutos).
14) Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dica do Chef:

Pão de queijo de liquidificador: Sim. Para isso, você vai precisar mudar algumas etapas do processo. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 3 ovos, 200g queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, depois adicione os secos.

Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Essa é uma receita de pão de queijo caseiro fofinho, bem diferente do tradicional. Experimente!

Pão de queijo com maizena: Você só vai precisar de 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de maizena, 1 ovo, 2 colheres de sopa de água morna, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo em um recipiente, depois forme bolinhas e as coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!

 

Veja mais receitas de Lanches: -> Lanches

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.