Descubra como fazer pão sírio caseiro com essa receita fácil, rápida e deliciosa! Experimente essa delícia autêntica e versátil.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água morna
- 7 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Dissolver o fermento: Em um recipiente pequeno, misture o fermento com 1 colher de sopa da água morna e 1 colher de sopa da farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos, até formar espuma.
- Preparar a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o azeite. Adicione o fermento ativado e o restante da água morna. Misture tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea e úmida.
- Sovar a massa: Sove a massa por 10 minutos em superfície enfarinhada, até ficar lisa, elástica e sem grudar nas mãos.
- Descansar a massa: Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Dividir e modelar: Divida a massa em 8 partes iguais. Em superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo até formar um disco fino e redondo, com cerca de 18 cm de diâmetro.
- Assar o pão: Pré-aqueça o forno a 250°C. Asse os pães, um por vez, em uma assadeira quente por 2 a 3 minutos, até dourar levemente e inflar.
- Servir: Sirva os pães sírios quentes ou mornos, com seus recheios favoritos.
Dicas:
- Para um pão sírio mais macio, utilize água morna entre 35°C e 40°C.
- Se a massa estiver muito seca, adicione mais água aos poucos. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha aos poucos.
- Você pode assar os pães sírios em uma frigideira antiaderente quente por 1 a 2 minutos de cada lado.
- Pão sírio é uma ótima opção para acompanhar saladas, pastas, carnes, queijos e outros recheios.
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