Pavê Brigadeirão

45 min

Fácil

Pavê brigadeirão
Pavê brigadeirão

Pavê Brigadeirão

Que tal uma receita bem, mas bem gostosa de pavê, uma receita de Pavê Brigadeirão, é isso mesmo vamos mostrar duas receitas de pavê brigadeirão a de Brigadeiro branco e também a de Brigadeiro escuro ou você pode chamar de pavê de brigadeiro.

pavê é uma sobremesa que já é tradição no Brasil. Simples e fácil, a receita é feita principalmente com biscoito champanhe, mas vamos fazer com o biscoite de maizena, fica pronto rapidinho! Clássico, o pavê possui camadas de biscoitos e chocolate.

Aprenda com o Descomplicando Receitas  a fazer essa sobremesa maravilhosa. Confira o passo a passo completo!

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
1 caixa de creme de leite

Brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite

Montagem:
1 pacote e meio de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Modo de preparo:

Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite.

Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.

Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.

Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve.

Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.

Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.

Leve à geladeira por três horas.

Depois, ao servir, decore com as raspas.

 

Dica do Chef

Posso usar outro tipo de biscoite?

Como essa é uma receita simples, com ingredientes que você tem em casa, ela pode ser feita com o biscoito de maizena, mas também com a bolacha de champagne. O processo de montagem é o mesmo, os dois tipos de biscoitos precisam ser molhados no leite antes de se montar as camadas.

Creme com chocolate

Uma opção para incluir o chocolate na receita do pavê, é acrescentar 4 colheres de chocolate em pó e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes do recheio, antes de levar ao fogo.

Você também pode incrementar o recheio com gotas de chocolate depois de pronto. É muito bom e super combina com o sabor da calda de morango.

Vai ficar mais gostoso!

Lá vai uma dica deliciosa: você também pode acrescentar 1 xícara de Leite Ninho no cozimento do recheio. É só misturar bem que dá super certo!

 

Confira outas receitas de Pavê:

Confira mais receitas Do Chef:

Segundo o Wikipédia: Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.

 

Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.