Peru Assado Super Simples

210 min

Fácil

Peru Assado Super Simples
Peru Assado Super Simples

Peru Assado Super Simples

O Natal está chegando e precisamos tirar aquela receitinha da gaveta, só que você não tem ideia aonde colocou seu caderno de receita, não se preocupe, aqui tem uma receita maravilhosa para o seu Natal.

INGREDIENTES

1 peru limpo com cerca de 4 Kg

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

1/2 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa

1 garrafa de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de galinha

1 xícara de manteiga derretida

sal a gosto

manteiga derretida para injetar

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

Dicas do Chef

Dica 1: A primeira de todas é a limpeza! Verifique que ele está completamente limpo, por dentro e por fora. Tire os miúdos e lave a ave em água corrente, para que os líquidos interiores escorram todos. Depois, seque com papel toalha, para então começar a recheá-lo!

Dica 2: Outra dica bem importante é: escolha bem o recheio! O ideal é que seja um recheio bem suculento e que não vai ressecar a carne do peru assado. Que tal uma farofa molhadinha de miúdos? Os miúdos, além de serem super saborosos e harmonizarem com o sabor do peru, são gordurosos e seguram a umidade da carne dentro do forno, é perfeito!

Dica 3: Se você optou pelo peru recheado, não se esqueça: feche a cavidade, para que o recheio não escape! Você pode usar uma agulha grande e grossa com uma linha também grossa, ou um barbante! Esse truque garante que o recheio não escape e você tenha um peru suculento!

Na hora de escolher sua receita de peru, para deixá-la ainda melhor, não se esqueça de regar o seu peru com manteiga e ervas secas. Você pode escolher o tempero para peru que mais te agrada, mas é importante caprichar bem para ter um delicioso peru temperado!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.