Pudim de Doce de Leite
Ingredientes
Calda
1 xicará de açúcar (200g);
1/3 xicarás de água (80g),
Pudim
1 lata de doce de leite (400g);
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor);
3 unidades de ovos.
Modo de Preparo
Para Calda
1) Comece colocando em uma forma o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
2) Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
3) Reserve e deixe esfriar completamente.
Para o Pudim
1) Em um liquidificador junte o doce de leite, os ovos e o leite.
2) Bata tudo por cerca de 3 minutos até que fique bem homogêneo.
3) Em seguida, transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
4) Em uma panela coloque cerca de 3 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
5) Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
6) Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
7) Depois disso é só servir e aproveitar.
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