Receita de bolinho de arroz com tilápia
O Segredo da Tilápia Que Você NUNCA Viu: Transforme Seu Arroz em Ouro!
Descubra o bolinho de arroz com tilápia que vai revolucionar suas refeições! Fácil, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião. Delicie-se!
Dados Técnicos
- Utensílios utilizados:
- Tigela grande
- Garfo ou amassador de batatas
- Faca
- Tábua de corte
- Frigideira antiaderente (ou airfryer/forno)
- Papel toalha
- Preparo: 30 minutos
- Tempo Total da Receita: 60 minutos
- Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes que Fazem a Mágica Acontecer
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser o que sobrou do dia anterior!)
- 2 filés de tilápia (cerca de 300g), cozidos no vapor ou grelhados e desfiados
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas dá um toque divino!)
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção mais leve)
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar ou óleo para fritar (pouco, para a opção mais saudável)
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O Passo a Passo da Felicidade (em Bolinhos!)
- A Base Perfeita: Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Com um garfo ou amassador de batatas, amasse o arroz levemente, deixando alguns grãos inteiros para dar textura. Não precisa virar um purê!
- A Estrela do Prato: Adicione a tilápia desfiada ao arroz. Se você cozinhou no vapor, certifique-se de que ela está bem sequinha.
- Toque de Frescor: Junte o cheiro-verde picado, a cebola picadinha e o alho amassado. Esses temperos frescos fazem toda a diferença!
- O Segredo da Liga e do Sabor: Acrescente o ovo, a farinha de trigo (ou aveia) e o queijo parmesão ralado (se estiver usando).
- Tempere com Amor: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a tilápia já tem um sabor delicado, então prove e ajuste os temperos.
- Mão na Massa! Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e que dê para modelar. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver seca, um fiozinho de água ou caldo de peixe.
- Modelando a Arte: Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas. Se preferir, pode fazer em formato de croquete ou disco achatado.
- Crocância e Sabor:
- Opção Grelhada (Minha Preferida!): Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Coloque os bolinhos e doure por todos os lados, virando com cuidado, até ficarem dourados e crocantes.
- Opção Airfryer: Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Pincele os bolinhos com um pouco de azeite e leve para assar por uns 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados.
- Opção Forno: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira levemente com azeite, distribua os bolinhos e asse por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até estarem dourados e firmes.
- Sirva com Alegria: Retire os bolinhos do fogo (ou airfryer/forno) e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura, se necessário. Sirva imediatamente com um molho de pimenta caseiro, um creme de abacate ou um iogurte com ervas. Fica espetacular!
Dicas da Chef para o Sucesso Garantido!
- Variação de Peixe: Se não tiver tilápia, pode usar bacalhau desfiado, sardinha em lata (bem escorrida!) ou até mesmo frango desfiado.
- Adicione Vegetais: Quer deixar ainda mais nutritivo? Rale uma cenoura pequena, um pedaço de abobrinha ou adicione espinafre picadinho à massa.
- Para Congelar: Se quiser ter esses bolinhos sempre à mão, congele-os antes de grelhar/assar. Depois, é só tirar do freezer e preparar!
- Molho Perfeito: Um molho tártaro caseiro, um molho agridoce ou até mesmo um simples molho de pimenta com limão elevam o sabor desses bolinhos.
Gostou dessa receita que transforma o arroz em uma verdadeira iguaria? Tenho certeza que seus convidados vão amar!
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Com carinho e sabor, Sua Chef preferida!
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