Receita de Bolo de Carne Recheado e Suculento
Nesta deliciosa receita, vamos aprender a fazer um Bolo de Carne recheado e suculento que certamente fará sucesso em qualquer ocasião. O Bolo de Carne é uma opção versátil e saborosa para servir como prato principal em almoços e jantares. Com um recheio irresistível e uma cobertura de molho especial, este prato vai deixar todos com água na boca. Então, vamos lá!
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara(chá) de molho de tomate;
- ½ xícara(chá) de azeite;
- ½ lata de ervilha;
- ½ lata de milho;
- 800 gramas-1 kg de carne moída;
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher(sopa) de creme de cebola;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Queijo mussarela ralado e presunto fatiado a gosto;
- Sal, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, pimenta do reino e o azeite. Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea.
- Forre uma bancada com um plástico culinário e coloque a carne moída, cubra com outro plástico e com o auxílio de um rolo de massas abra modelando um retângulo.
- Retire o plástico de cima da carne modelada, disponha as fatias de presunto, lembrando de deixar um espaço livre nas bordas para fechar o rocambole.
- Disponha as fatias de tomate sobre o presunto, em seguida a cebola em rodela, o milho, a ervilha e polvilhe o sal e o orégano.
- Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado, e com o auxílio do plástico vá enrolando, com cuidado, e modelando um rocambole.
- Disponha numa forma levemente untada com óleo, e retire o plástico com cuidado.
- Pressione bem as bordas, para fazer um acabamento. Despeje o molho de tomate por cima e polvilhe mussarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinho essa espetáculo de bolo de carne.
Dicas e Sugestões:
- Você pode personalizar o recheio do seu bolo de carne de acordo com suas preferências. Além do queijo mussarela e presunto, você pode adicionar cogumelos, azeitonas, bacon, ou qualquer outro ingrediente que goste.
- Sirva o bolo de carne recheado com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca. Ele combina bem com diversos acompanhamentos.
- Para deixar o bolo de carne ainda mais suculento, você pode adicionar um pouco de caldo de carne à massa. Isso dará um sabor extra e manterá o bolo úmido.
- Se você quiser um toque picante, adicione pimenta vermelha ou pimenta calabresa ao molho de tomate.
- Lembre-se de deixar o bolo de carne descansar por alguns minutos antes de cortá-lo. Isso ajudará a manter o recheio no lugar ao cortar as fatias.
Agora você tem uma receita deliciosa de Bolo de Carne recheado e suculento para impressionar a família e os amigos em qualquer ocasião. Siga as instruções passo a passo e aproveite este prato incrivelmente saboroso.
Confira outras receitas: Carnes
Siga o Descomplicando receitas no Instagram.
396