Receita de Bolo de Carne Recheado e Suculento

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Fácil

Receita de Bolo de Carne Recheado e Suculento

Nesta deliciosa receita, vamos aprender a fazer um Bolo de Carne recheado e suculento que certamente fará sucesso em qualquer ocasião. O Bolo de Carne é uma opção versátil e saborosa para servir como prato principal em almoços e jantares. Com um recheio irresistível e uma cobertura de molho especial, este prato vai deixar todos com água na boca. Então, vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara(chá) de molho de tomate;
  • ½ xícara(chá) de azeite;
  • ½ lata de ervilha;
  • ½ lata de milho;
  • 800 gramas-1 kg de carne moída;
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher(sopa) de creme de cebola;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Queijo mussarela ralado e presunto fatiado a gosto;
  • Sal, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, pimenta do reino e o azeite. Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea.
  2. Forre uma bancada com um plástico culinário e coloque a carne moída, cubra com outro plástico e com o auxílio de um rolo de massas abra modelando um retângulo.
  3. Retire o plástico de cima da carne modelada, disponha as fatias de presunto, lembrando de deixar um espaço livre nas bordas para fechar o rocambole.
  4. Disponha as fatias de tomate sobre o presunto, em seguida a cebola em rodela, o milho, a ervilha e polvilhe o sal e o orégano.
  5. Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado, e com o auxílio do plástico vá enrolando, com cuidado, e modelando um rocambole.
  6. Disponha numa forma levemente untada com óleo, e retire o plástico com cuidado.
  7. Pressione bem as bordas, para fazer um acabamento. Despeje o molho de tomate por cima e polvilhe mussarela ralada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva bem quentinho essa espetáculo de bolo de carne.

Dicas e Sugestões:

  • Você pode personalizar o recheio do seu bolo de carne de acordo com suas preferências. Além do queijo mussarela e presunto, você pode adicionar cogumelos, azeitonas, bacon, ou qualquer outro ingrediente que goste.
  • Sirva o bolo de carne recheado com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca. Ele combina bem com diversos acompanhamentos.
  • Para deixar o bolo de carne ainda mais suculento, você pode adicionar um pouco de caldo de carne à massa. Isso dará um sabor extra e manterá o bolo úmido.
  • Se você quiser um toque picante, adicione pimenta vermelha ou pimenta calabresa ao molho de tomate.
  • Lembre-se de deixar o bolo de carne descansar por alguns minutos antes de cortá-lo. Isso ajudará a manter o recheio no lugar ao cortar as fatias.

Agora você tem uma receita deliciosa de Bolo de Carne recheado e suculento para impressionar a família e os amigos em qualquer ocasião. Siga as instruções passo a passo e aproveite este prato incrivelmente saboroso.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.