Receita de Bolo de Laranja Fofinho
Essa receita é perfeita para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Vem com a gente aprender esse bolo de laranja fofinho, anote a receita e prepare hoje mesmo.
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingrediente:
1 xícara e ½ de chá de açúcar
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
180ml de óleo (ou 3/4 de uma xícara de chá)
2 laranjas
3 ovos
Modo de Preparo:
1) Faça um suco com as duas laranjas e reserve a casca de uma delas;
2) No liquidificador, misture os ovos, raspas da casca da laranja, o suco e o óleo;
3) Adicione farinha de trigo e bata novamente;
4) Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos;
5) Pré-aqueça um forno na temperatura média de 180° por 15 minutos;
6) Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
7) Deixe assar por 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Dica do Chef:
Deixe ainda mais fofinho a massa
Para que a massa fique mais fofinha e solta, você pode acrescentar um pouco mais de suco de laranja ou leite se perceber que a mistura está muito cremosa.
Como assar melhor a massa
Antes de colocar o forno para pré-aquecer, coloque lá dentro outra forma com água e evite abrir o forno antes dos 15 minutos de aquecimento ou do tempo em que o bolo assa, isso ajudará o bolo a assar uniformemente e também a ficar mais fofinho.
Bata todos os ingredientes líquidos primeiro
Mesmo que a sua massa seja pronta e que seja feita no liquidificador, ele pode ficar mais fofinho que o normal caso você bata sempre os ingredientes líquidos primeiro.
Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no Instagram.