Receita de Bolo Gelado de Coco
Esse bolo é o resumo das festinhas de aniversário da minha época de criança. Vinha embrulhado em papel alumínio. EU AMO! Você conhece?
Tempo de preparo: 70 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
100ml de óleo
1/2 xícara de leite morno
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Calda:
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco
450ml de leite integral
100g de coco ralado
Modo de preparo:
1) Antes de começar a massa, misture todos os ingredientes da calda e leve para a geladeira.
2) Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, no liquidificador ou batedeira por 5min.
3) Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
4) Asse em uma assadeira untada e enfarinhada, a 200 graus em forno pré-aquecido por aproximadamente 35min.
5) Assim que retirar o bolo do forno, corte em pedaços e jogue a calda por cima.
6) Logo em seguida, coloque o coco ralado.
7) Você pode deixar o bolo em travessa bem fechada ou embrulhado no papel alumínio na geladeira por pelo menos 2h antes de consumir.
Veja mais receitas de Bolos e Tortas: -> Bolos e Tortas
Siga o Descomplicando Receitas no Instagram