Receita de Camarão Empanado de Praia

PT40M

4 porções

Fácil

Receita de Camarão Empanado de Praia
Receita de Camarão Empanado de Praia

Receita de Camarão Empanado de Praia

Sabe aquelas tão sonhada férias, e você se programa para curtir na praia e vê aqueles quiosques exalando um cheiro maravilhoso, Camarão Empanado delicioso que ganhou meu paladar na hora.

A moça do quiosque muito simpática e me deu várias dicas para fazer em casa a receita de camarão empanado de praia que fica sequinho e crocante, igual aqueles que você só come no litoral. quero saber quem resiste a um petisco desses, ainda mais feito na hora, é impossível comer apenas um! Se você também ama ir à praia e petiscar um camarãozinho, acompanhado com uma caipirinha e um molhinho caseiro.

Veja o passo a passo de como fazer a receita camarão empanado de praia sequinho e crocante que não fica oleoso e nem fica murcho. 

Ingredientes:

200 g de Camarão limpo (sem a casca)
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
1 ovo
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1) Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;

2) Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos;

DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno.

3) Numa tigelinha, bata o ovo ligeiramente;

4) Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;

5) Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar);

6) Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;

DICA: é importante seguir esse passo a passo a risca.

7) Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;

8) Retire do óleo e acomode em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo;

9) Sirva em seguida.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.