A melhor receita de Cocada Preta, uma delicia!!
Você vai encontrar vários tipos de cocadas, tem a cocada branca, tem a cocada preta, tem a cocada de maracujá, tem a cocada cremosa, tem a cocada de colher e por aí vai. Já ensinamos por aqui algumas receitas de cocada, mas sempre tem gente pedindo novas receita de cocada diferente, Eu quero saber quem resiste à uma deliciosa cocada caseira. E hoje vamos te ensinar a fazer cocada preta e bem fácil de fazer que usa apenas coco ralado, açúcar, leite condensado e manteiga.
Ingredientes:
- 200g de coco em flocos;
- 200g de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar.
Modo de Preparo:
1) Numa panela(Use uma panela antiaderente), junte o açúcar, a água e misture.
2) Leve ao fogo médio e não mexa mais.
3) Quando essa mistura começar a ficar no tom de caramelo, abaixe o fogo para o mínimo.
4) Adicione o coco todo de uma vez e começa a misturar com uma colher.
5) Mexa sem parar até que o coco absorva toda a calda.
6) Acrescente o leite condensado e mexa sem parar (OBS: Nesse momento vai começar a grudar, mas é só mexer).
7) Quando estiver cremosa e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
8) Unte uma superfície lisa com manteiga ou margarina e despeje essa cocada (Pode ser uma pia ou pedra).
9) Espalhe a cocada deixando bem uniforme e aguarde esfriar.
10) Depois que esfriar e endurecer, corte a cocada como preferir e sirva.
Dica do Chef:
Ponto perfeito da cocada preta: Para saber qual é o ponto certo do doce, você só precisa esperar ele desgrudar da panela depois que levantar fervura. Quanto mais ele cozinhar, mais propenso a ficar endurecido e quanto menos, mais molinho e cremoso.
Receita de cocada de leite condensado de forno: Para fazer a cocada de forno, você vai precisar de 2 xícaras de coco ralado, 4 gemas, 4 claras de ovos em neve, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Comece batendo a manteiga com o açúcar até formar um creme liso.
Depois, junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite condensado e o coco, bata mais um pouco. Por fim, coloque as claras em neve e misture. Passe a cocada para uma forma untada com óleo ou óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, retire e deixe esfriar antes de cortar.
Receita de cocada de leite condensado com maracujá: Para fazer essa receita, você só precisa adicionar à receita principal cerca de 1 xícara (chá) de suco de maracujá. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Prepare seguindo o passo a passo da receita principal.
Receita de cocada de leite condensado cremosa de corte: Para fazer a cocada cremosa, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de coco ralado, 350ml de água, 250g de açúcar e 1 lata de leite condensado. Na hora do preparo é só colocar na panela a água, o açúcar e o coco ralado.
Mexa até a água reduzir o volume e acrescente o leite condensado. Cozinhe até o doce começar a desgrudar da panela. Passe para uma forma untada com óleo de coco ou manteiga e reserve para esfriar. Assim que estiver frio, corte a cocada. O ideal é que ela fique cremosa, mas com consistência.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!