Receita de Costelinha de Porco na Panela de Pressão: Uma Delícia que Derrete na Boca!
Fala, galera! Quem aí ama uma costelinha de porco bem feitinha, desmanchando do osso? Essa receita é pra você que quer impressionar a família e os amigos sem muito trabalho, viu? A costelinha de porco na panela de pressão fica uma delícia, super macia e suculenta! E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!
Preparado(a) para colocar a mão na massa? Então pega papel e caneta (ou abre aquele app de notas no celular) e bora pra cozinha!
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 lata de refrigerante cola
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Tempere a costelinha:
- Lave bem a costelinha de porco e seque com papel toalha.
- Em uma tigela, coloque a costelinha e tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce, cominho e shoyu. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
Monte a panela de pressão:
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola e o alho picados. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar transparente.
- Adicione a costelinha temperada e refogue por mais alguns minutos para dourar levemente.
- Despeje a cerveja, o refrigerante cola e a folha de louro.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Finalizando:
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva a costelinha de porco acompanhada de arroz branco, farofa ou purê de batata.
Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione batatas picadas junto com a costelinha nos últimos 15 minutos de cozimento.
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Observação: Essa receita é super versátil e você pode adaptá-la ao seu gosto. Experimente adicionar outros temperos, como alecrim, tomilho ou pimenta caiena.
Lembre-se: A cozinha é um laboratório de sabores, então solte a criatividade e divirta-se cozinhando!
Até a próxima receita!