Receita de Feijão Tropeiro: Aquele sabor de aconchego que a gente ama!
E aí, galera! Preparados para colocar a mão na massa e fazer um feijão tropeiro de dar água na boca? Essa receita é pura nostalgia, sabe aquele gostinho de comida de vó? Então, prepara a panela de pressão e vem comigo que eu te ensino tudo pra fazer esse clássico da culinária brasileira!
Feijão tropeiro: um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família ou para aqueles dias que a gente só quer um comida bem caseira.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão (de preferência fradinho);
- ¾ de xícara de chá de farinha de mandioca;
- 2 litros de água;
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho;
- 200g de bacon;
- 350g de linguiça calabresa;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Utensílios:
- 1 panela de pressão;
- 1 peneira;
- 1 frigideira grande;
- 1 frigideira média.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão, após isso adicione mais 15 minutos no fogo;
- O ponto ideal do feijão é que ele esteja ao dente e bem cozido, dessa forma, assim que finalizar os 15 minutos, você deve abrir a panela e conferir o ponto dos grãos;
- Usando uma peneira, escorra toda a água da panela de pressão e reserve os feijões cozidos;
- Em uma frigideira untada com óleo, adicione as linguiças picadas (ou em rodelas) e o bacon, deixando dourar. Depois, coloque em outro recipiente e reserve;
- Utilizando a mesma frigideira, coloque a cebola picada e o alho amassado para dourarem;
- Adicione o feijão e a calabresa misturada com linguiça à frigideira com alho e cebola dourados e adicione sal a gosto (de preferência não coloque muito sal, pois os ingredientes já são salgados). Reserve;
- Bata seis ovos e coloque em outra frigideira para fazer ovos mexidos;
- Voltando à frigideira grande, adicione os ovos mexidos, salsinha, cebolinha e a farinha de mandioca (aos poucos). Agora seu feijão tropeiro já está pronto para servir!
Dica do Chef:
Para fazer o feijão tropeiro você não precisa utilizar apenas o feijão fradinho. Alguns outros tipos podem substituir, como o feijão carioca e até mesmo o feijão preto. Tradicionalmente esse prato é feito com feijão vermelho, mas tem se tornado cada vez mais popular com o fradinho.
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