Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas

Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas

17/09/2023

Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas

Olá pessoal eu sou a Mary, irei compartilhar uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão com batatas. Essa receita é perfeito para aqueles dias em que você deseja uma refeição saborosa para agradar a família. Vamos começar!

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão

Modo de Preparo:

  1. Tempere o Lagarto: Comece preparando a carne. Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e colorau. Massageie bem a carne para que os temperos fiquem uniformemente distribuídos.
  2. Aqueça a Panela de Pressão: Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Certifique-se de que a panela esteja bem quente antes de adicionar a carne.
  3. Sele a Carne: Coloque a peça de lagarto na panela de pressão e doure todos os lados. Isso ajudará a selar os sucos da carne, deixando-a mais suculenta. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
  4. Adicione as Cebolas e Alho: Após selar a carne, adicione as cebolas e o alho picados. Refogue por mais alguns minutos até que fiquem dourados e perfumados.
  5. Incorpore as Batatas: Adicione as rodelas de batata e mexa bem para que elas fiquem cobertas com os sabores da carne, cebola e alho.
  6. Acrescente a Água e o Louro: Coloque as folhas de louro na panela e adicione água suficiente para cobrir a carne e as batatas. Certifique-se de não encher a panela além da capacidade indicada.
  7. Tampe a Panela de Pressão: Feche bem a panela de pressão e leve-a ao fogo alto. Assim que começar a pressurizar, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  8. Resfrie e Sirva: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Retire o lagarto com cuidado e corte-o em fatias finas. Sirva as fatias de carne com as batatas e o molho que se formou na panela.

Agora você tem uma deliciosa e suculenta receita de lagarto na panela de pressão com batatas para desfrutar. O sabor e a praticidade deste prato o tornam perfeito para um almoço ou jantar em família. Aproveite!

Não hesite em experimentar variações desta receita, adicionando ervas frescas, legumes extras ou ajustando os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se sempre de cozinhar com amor e criatividade!

Espero que esta receita tenha sido útil e que você desfrute de um maravilhoso lagarto na panela de pressão com batatas em sua próxima refeição.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

Anúncios