Receita de Leite Condensado Caseiro

Receita de Leite Condensado Caseiro
Receita de Leite Condensado Caseiro

Receita de Leite Condensado Caseiro

Vamos passar a receita do leite condensado caseiro, Fica igual ao do mercado e leva apenas três ingredientes: água, açúcar demerara e leite em pó. Se não tiver o demerara, pode usar o cristal. 

Ingredientes:

174ml de água quente;
320g de açúcar demerara;
200g de leite em pó;

Modo de Preparo:

1) No liquidificador, coloque primeiro a água e em seguida o açúcar e o leite em pó – assim os ingredientes batem melhor.

2) Bata por + ou – 5 min ou até ficar liso e o açúcar dissolver todinho – raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme. 

3) Para verificar o ponto, com uma colher retire uma porção do leite condensado e verifique com as pontas dos dedos se ainda tem grânulos do açúcar (ele deve ficar bem liso).

4) Transfira para um pote de vidro e mantenha na geladeira por até 5 dias.

Que tal fazer um Bolo de Leite Condensado com Casquinha de Limão

 

Dica do Chef: Para utilizar o leite condensado basta substituir a medida da receita (seja em peso ou volume).

Siga o Descomplicando receitas no Instagram.

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.