Receita de Leite Condensado Caseiro
Vamos passar a receita do leite condensado caseiro, Fica igual ao do mercado e leva apenas três ingredientes: água, açúcar demerara e leite em pó. Se não tiver o demerara, pode usar o cristal.
Ingredientes:
174ml de água quente;
320g de açúcar demerara;
200g de leite em pó;
Modo de Preparo:
1) No liquidificador, coloque primeiro a água e em seguida o açúcar e o leite em pó – assim os ingredientes batem melhor.
2) Bata por + ou – 5 min ou até ficar liso e o açúcar dissolver todinho – raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
3) Para verificar o ponto, com uma colher retire uma porção do leite condensado e verifique com as pontas dos dedos se ainda tem grânulos do açúcar (ele deve ficar bem liso).
4) Transfira para um pote de vidro e mantenha na geladeira por até 5 dias.
Que tal fazer um Bolo de Leite Condensado com Casquinha de Limão
Dica do Chef: Para utilizar o leite condensado basta substituir a medida da receita (seja em peso ou volume).
Siga o Descomplicando receitas no Instagram.